加载中…

科比集合百家之长 詹姆斯演绎篮球全能化

2013-09-09 20:26:26评论 nba 体育 科比 詹姆斯
    科比集合百家之长 <wbr>詹姆斯演绎篮球全能化


   20年前,魔术师约翰逊和大鸟伯德引领着NBA的一个时代,20年后,科比和詹姆斯复制了这一情景。毫无疑问,两人都是联盟中最顶级的巨星,唯一的问题是谁更强。近日,美国《体育画报》给出历史性定论,在经过了“高潮”和“低谷”之后,拿出成绩的詹姆斯,现如今不但是联盟最强的球员,也击败科比成最受欢迎球员!
 
   詹姆斯的“翻身战”绝对是一部震撼的励志大片,也是理想走向弊端成就了伟大的闪光点。最让我敬佩的是,詹姆斯10赛季抱团背叛全世界,11赛季痛失总冠军,全世界唾弃。在遭到那么多误解,在承受那么多压力的情况下,不仅没有一点放弃的想法,没有退缩,反倒更加充满力量,抛弃篮球之外的所有一切,全身心地投入到自己的事业中,要用自己的实际行动,向所有质疑他的人反击。

   NBA网罗世界高手,正所谓高手云集。被誉为篮球之神-乔丹可以说100难得的一大天才,球迷界有这么个段子,卡特拿走了乔丹的扣篮,麦迪拿走了乔丹的优雅,艾弗森拿走了乔丹的斗志,而科比拿走了飞人销魂的后仰。也就是说,当世豪侠最独门,最绝学的武功,都是对乔丹的继承。是继承,没有超越。

   100年都有可能不会出现1个乔丹或是身体变态的詹姆斯,但是世界每处每一年每一时刻都有可能酿造一个“科比”。其实,科比真的没什么了不起的,在各项领域中比他强悍的人很多。不过集合百家之长却造就一个平凡而又无法超越家伙。
   
   无论是速度、力量、技巧还是扣篮上,科比在同时期球员中绝对算是平庸之辈!

   在速度上,96一代的艾佛森和马布里在90年代末到21世纪初一直压制着科比;在力量上,同年级的坎比、沃克、大本、小奥尼尔在前更加没有科比的一席之位。在技巧上,运球突破还是代表性人物艾佛森,中投三分米勒的身后还有雷阿伦,拉杆上篮乔丹身后无论、哈达威、希尔还是后起之秀麦蒂在21世纪初之前你很难找到科比站在他们前的地方,至于扣篮:说句实在的科比拿下扣篮王的那一年,扣得很有想象力和创造力吗?

   21世纪的前几年,科比可以说比农名工成名还要艰辛得多,你很难想象这么一个天赋平平的家伙是如何在强者如林NBA中如何锻炼出现在一身本领。可以说鹰县一事才是科比真正的转折点,才造就一个职业生涯跌跌浮浮的人生。

   至于21世纪的后几年,同时期的球员青春已去,巅峰不再;而科比以高中生身份进入联盟相比较同时期球员要年轻得多,更何况当时的奥尼尔已东游迈阿密,这样就给科比更好,更宽广的发展空间。但是呢?科比不但没有做好领袖的应有责任,还将球队坠入万劫不复境地!
   
   迎来加索尔后,湖人才重返总冠军行列。不管你是否承认,在科比的职业生涯中,他虽然获得了无数荣誉,个人数据也非常优秀,但他从来没有表现出自己真正的统治力,也从未压制过任何个同时代的球星。正如他几年前他所说的,有我在詹姆斯就永远别想夺冠,其实是个很搞笑的幽默段子!

   如果说,20年前的魔术师、伯德是开启NBA走向世界de钥匙,乔丹是引领美国篮球登上世界的领导者,96一代却是将篮球发挥到淋漓精致的楷模!那么,可以这么认为,詹姆斯已经把现代篮球的“全能化”演绎到世界各角!
 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有