加载中…

哈登,下一个安东尼or下一个詹姆斯?

2013-09-02 20:51:25评论
哈登,下一个安东尼or下一个詹姆斯?


  在NBA的江湖里,有一种人砍分如砍瓜切菜般简单,一场比赛下来不拿个二三十分自己都不好意思见人,但是在球队最需要他的时候,即使我们在球馆里装一个GPS全球定位系统,恐怕都很难在420平米的场地里再发现他。这种人可能是超级得分手,但是永远不会是领袖。譬如安东尼。 

   在NBA的江湖里,有一种人砍分如风卷残云,但每一分都似乎恰到好处。他可以在球队顺风顺水的时候心甘情愿为队友作嫁衣裳,但是比赛一旦陷入困境,立刻挺身而出站出来接管比赛。这种人从青涩懵懂一步步走向成熟稳健,从低调步行一步步走向神的殿堂,他不仅是超级得分手,也是球队绝对领袖,同时更是无数人顶礼膜拜的精神图腾。譬如詹姆斯

  2011-12赛季,詹姆斯-哈登横空出世,一举摘下NBA最佳第六人奖。几个月后被交易到休斯顿,他又率领青年近卫军火箭队一路过关斩将,轻松杀入阔别已久的季后赛。另外,在个人数据上,他也有了空前的提高。从11-12赛季的“16+4+4”到12-13赛季的“25+5+5”证明了他的潜质。
 
   “25+5+5”是什么概念?这个数据可是定义“超级锋卫摇摆人”的有力数据!放眼联盟,除了詹姆斯和科比还有谁能够打出?几乎是在一夜之间成为大街小巷无数热爱篮球关心篮球的人谈论的焦点。特别乐观的人,甚至已经单方面替哈登决定——一定要统治NBA未来十年。

   且不论这么提有多么狂妄,单单说封神之路,你觉得会有这么简单吗?

   飞人退役之后,联盟上下一片恐慌。这时候媒体适时配合斯特恩,一起开始了史无前例轰轰烈烈的造星运动。从格兰特希尔到安芬尼哈达威,从斯塔克豪斯到麦格雷迪,顶着飞人接班人光环出现的青年才俊有如过江之鲫,多到不可胜数。然而真神毕竟只有一个,统治一个时代的也只乔老爷一家。希尔便士麦蒂无不是被捧得极高,然后再摔得极惨。

  只有一个年轻人选择了默默的承受无数压力,然后默默的像风中的蝴蝶追逐自己的影子一样追逐着飞人的脚印,一步步走来,他多次向世人证明——我离真神最近。这个人名叫勒布朗-詹姆斯,他是飞人的信徒,他5年4夺MVP,3年2拿总冠军,向世人宣告,我是离神最近的人,只要我愿意,我也可以成神。其他人?说正经的你别开玩笑。

   03一代能人辈出,混的最好的詹姆斯已经像“神”的轨迹出发。德文-韦德自不必言,06年一霸功成天下赤,总冠军戒指虽不多只有3枚,但也能羡煞旁人。除这两位独领风骚之外,当年的探花郎号称玉面甜瓜的卡梅罗安东尼,只要你足够细心,你一定会发现,他依旧是那么的能砍分,依旧是那么的喜欢甜笑,即便是在被淘汰的边缘,他还是笑的那么迷人,然后微笑着被扫地出门。
 
   在遇见比卢普斯之前,他砍分如砍瓜切菜,无法帮球队走的更远。遇见比卢普斯之后,他依旧砍分如砍瓜切菜,依旧无法帮球队走的更远。转投尼克斯后,他更加砍分如砍瓜切菜。拿下上赛季“得分王”桂冠,甜瓜仿佛就像当年的科比离开奥尼尔那段时间一样:像世界宣战!纽约尼克斯阵容配置已算顶级,但是阿甜,除了砍分,你什么时候能学着当一个领袖?

   这里不是WNBA,你一笑,对方小娘们儿就“湿”了。

   这里是NBA!

   飞人接班人,曾经多么拉风的称呼。假如仍然流行,詹姆斯-哈登就算是宁死不从恐怕也得惨遭蹂躏,无论他喜欢不喜欢,毋庸置疑要都被扣上这顶帽子。

  幸亏有了詹姆斯。有了他,联盟、媒体、斯特恩才不会慌的瞅着巴蒂尔都像是飞人接班人。不论你信与不信,詹姆斯的出现早已渐渐的把大家的视线从寻找乔丹接班人拽到了看得见的脚下,他令大家更关心的不会是这个人会不会出现,而是这个人出现了,但他究竟离飞人还有多远。

   詹姆斯已经开始一段传奇,并且仍在延续。在未来的某一天,他或许会像乔丹一样成为一个时代的标志,成为无数人心目中的真神。

    成为下一个詹姆斯OR下一个砍分流安东尼,24岁的哈登,你自由选择。  


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有