加载中…

NBA将相之间到底谁选择了谁?

2013-08-26 18:50:48评论 科比 杰克逊 将相 选择 nba 体育

        NBA将相之间到底谁选择了谁?

    历史上只听说过廉颇向蔺相如负荆请罪,没有听过相向将请罪的。的确,靠脑子吃饭的“相”,思维慎密,进退维谷,深藏不露,并且闷骚。而且身居权力中心(管理者),更接近于高层,也更会耍B。他们在和将的斗争中,总是处于主导地位。

  然而,NBA可以是一个例外,球星挑战主帅之事时有发生,昔日弗兰西斯的阴谋造反,艾弗森之逼宫老布朗,更多的时候主帅沦为球队战绩不佳的替罪羔羊。例如:尼克斯前主帅德安东尼,湖人前主帅麦克布朗。几十年来,几乎每一支球队都会发生将相之间的矛盾,而其中最成功的球队却都只落在“将相和”的四支球队当中,公牛王朝,火箭,紫金军团,马刺,热火王朝。

  杰克逊与乔丹、科比,大梦与汤普贾诺维奇,波波维奇与邓肯。乔丹被封为现代篮球的神,似乎所有的荣誉都应该归功于乔丹神的赐予。波波维奇曾说,邓肯退役之时,他也将选择退休,一切看起来,好像这些名帅都沾了巨星的光。到底是球星选择教练,还是教练选择球星?

  湖人的四连霸梦想破灭的时候,湖人选择了科比,而放弃了奥尼尔,杰克逊的选择已经不言而喻,他选择了科比。尽管大鲨鱼东渡立即帮助热火夺得了史上第一个奥莱恩杯,而湖人只能为一张季后赛门票而苦苦挣扎。当球队战绩萎靡,大放阙词的科比不惜和球队撕破脸皮,谁曾听说24号和杰克逊将相不和。如今的科比,其大气,其影响力,丝毫不亚于当年的奥尼尔。嚷嚷了十几年的接班人之争,其实已在杰克逊执掌湖人的教鞭的时候已经确立。谁允许了科比穿上24号?

  接班,接的又是什么班呢?如果我们确立了是杰克逊选择了科比,那么,伟大的乔神,难道就选择了杰克逊吗?被推上现代篮球神位的乔丹,其实显得身不由己,NBA90年代进军全球市场,乔丹是幸运儿,而乔丹的幸运得来于杰克逊对他的选择。伟大的球星不是到哪都能发光的!

  艾弗森的伟大无需我在此多言,作为球星而言,他只是一个名字,若干年后,只能在历史的长河中随意飘荡。艾弗森一生最大的错误,是他失去了老布朗,虽然他在和老布朗的争斗中取得胜利,他证明了,球星是可以选择教练的,但同时也证明了,职业生涯的辉煌已经结束。

   从我们认识NBA开始,乔丹、皮蓬、巴克利、大梦、尤恩、马龙和斯托克顿等已经离我们远去,而数一数现在NBA的主教练,仍然是那些面孔。到底谁选择了谁?谁又抛弃了谁?


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有