加载中…

GDP固若金汤  马刺擒湖人进入冠军模式

2013-04-25 21:19:14评论 杂谈

         GDP固若金汤 <wbr> <wbr>马刺擒湖人进入冠军模式 


 

     马刺是一支令人敬畏的球队。当马刺在联盟一骑绝尘时,大家并没有将目光聚焦到这支老迈的豪门身上;当马刺在与强队的连续遭遇中接连败下阵来时,大家依然没有将目光转移到这支老迈的豪门身上,尽管马刺是过去15年中最伟大的球队。对于马刺来说,他们已经习惯了这一切,与热火、雷霆和快船相比,这支球队实在是太低调了,过去如此,现在还是如此。然而,有一点是不变的,那就是马刺那一颗永远争冠军的心。总冠军才是神马,媒体曝光率之类的都是浮云,对于马刺而言。

   马刺是一支充满魅力的球队。当你真正了解这支球队,当你真正了解邓肯、吉诺比利以及托尼帕克这些家伙的飒飒英姿,你会被这支球队所吸引,你会被GDP的魅力所感染,包括马刺教父格雷格·波波维奇。佩服马刺的老辣,赞叹马刺的坚韧,欣赏马刺的低调,喜欢马刺的淡定,这是一支充满魅力的球队。记得当时有人问到马刺是否是全联盟最佳球队时,波波维奇说:“热火才是最好的球队,在其他球队还没有取代它之前,热火就是最好的球队。”当马刺惨负热火30分时,波波维奇说:“这就叫一报还一报。”马努说:“热火比我们更需要这场胜利。”这就是马刺的城府,在低调中前进,用胜利说话。

    今天,圣安东尼奥马刺主场102-91再胜洛杉矶湖人,系列赛大比分2-0领先。这是西部两大传统王牌球队的直接对话,由于科比左脚跟腱断裂,赛季报销,湖人的重担就压在了双塔身上,而加索尔的作用尤为重要,他不仅具有出色的投篮能力,而且还具有出色的策应和传球能力,他能最大程度的激活湖人的进攻。但这两场比赛,加索尔面对邓肯,他似乎很难找到感觉,甚至有点惧怕的意思,接球后更多的是想着给队友传球,尤其是将球交给篮下的霍华德。守端防不住邓肯,进攻端面对邓肯又打不成,加索尔完全陷入低迷。毕竟,篮球终究不是1+1=2的游戏,篮球比赛取决的因素实在是太多了,如果真要为湖人输球寻找理由,那么一万个也不在话下……


    在常规赛最后一次与湖人的交锋战中,阵容完整的马刺败给没有科比的湖人,马刺球员坐席上的众生相给人的感觉就像没什么事发生一样,这在本赛季马刺败仗的比赛中,不止一次出现......今天,马刺又在主场以102比91击败湖人,系列赛大比分2-0领先,继续向西部冠军进发。马刺的可怕之处,在于每每当你不看好它的时候它就给会你当头一棒,尽管马刺与巅峰时期不可同日而语,尽管GDP已经渐渐老迈,但是你永远无法低估这支球队的战斗力——马刺一颗永远争冠军的心。

    在战胜湖人的比赛中,马刺全队五人的份上双,邓肯轰下了16分5个篮板2次封盖,帕克砍下28分4个篮板7次助攻,其中第三节帕克15分连掀高潮演完美统治,而吉诺比利则贡献了13分7次助攻5个篮板,GDP三人一共砍下了57分之多,这就是GDP的威力。考瓦伊拿下17分6板,绑纳10分5板3抢断。GDP分别上场了20分钟、34分钟和37分钟,不管是技术统计还是上场时间都要高于赛季平均水平,这场比赛似乎预示着马刺开始进入冠军模式……

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有