加载中…

NBA季后赛风云变色

2013-04-22 21:56:18评论 杂谈
    在已经开打的几场比赛中,生猛的热火、老辣的马刺、年轻的雷霆、劲爆的快船、坚韧的掘金、朴实的篮网以及激情的步行者都分别战胜自己对手,率先在季后赛首轮占领主动。每场比赛都激情碰撞而又精彩纷呈,宝刀不老的邓肯、马努风采依旧;如日中天的詹姆斯、韦德纵横捭阖;蒸蒸日上的杜兰特,威少风驰电掣。而哈等、詹宁斯、库里虽尚显稚嫩,但已经展示出咄咄逼人的气势。

    进入季后赛已经证明了这些球队都具备强劲的实力,但同时,季后赛也是经验的比拼。对于热火、马刺、雷霆这样的夺冠热门来说,如何使球队在整个季后赛中能始终保持足够的战力和顽强是重中之重,而尼克斯、步行者、快船、篮网、掘金和灰熊等球队显然也不甘扮演“陪太子读书”的角色,不但志在季后赛中能走得更远,更会利用宝贵的季后赛来锻炼队伍,增长经验。

    对于雄鹿、勇士以及火箭这些期许着轻松晋级的球队来说当然不是什么好事,因为他们的身上都或多或少地存在一些对于季后赛的不适应症状。要知道相对于热火、马刺以及雷霆这些常年游弋于季后赛的球队来说,雄鹿、勇士以及重建的火箭根本还没能了解季后赛的残酷。事实上这些“新贵们”似乎还是按照常规赛的模式在处理着季后赛,这当然不仅是某个或某几个球星身上存在的问题,而是一支球队整体的问题。

    问题的关键就是出现在这,虽然他们三家都是闻名联盟的新锐球队,可是对于季后赛,他们还是大姑娘上轿——头一遭。因此季后赛首轮第一场打得有些吃力也是在所难免,更何况对手可是久经沙场常年游弋于季后赛的球队。失利,算是花钱买教训。季后赛首轮的第一场或许只是一个参考,对于这些新生的“豪门”来说更可谓之是一种适应。一些磕磕绊绊是在所难免的,只要他们能从中吸取宝贵的经验,总结一些对将来的比赛大有裨益的体会,那么即使是输几场也没有关系。

    相比于漫长的常规赛,季后赛的每场比赛都十分关键,而这时,主帅的现场调教和球星的核心作用便愈发显得重要。在常规赛里状态不佳、因伤缺阵的球星们,到了季后赛便成了他们展示自己的舞台。于是,我们将会看到在常规赛成绩波澜不惊的马刺、凯尔特人等球队在季后赛面貌大变,吉诺比利、皮尔斯等人此时会露出狰狞本色,吉诺比利在与湖人的比赛中82秒砍下8分将比分拉长便反映出他们对于总冠军的渴望。毕竟,对于这些老将们来说,机会已经不多,他们都想在不多的赛季里让自己的职业生涯更加完美。

   但总冠军只有一个,无论是詹姆斯领衔的强大热火还是杜兰特统率的无敌雷霆,他们暂时还都不具备争夺总冠军的绝对实力。虽然比赛是实力的较量,但NBA的魅力就在于,它不拒绝奇迹,更欣赏意志的比拼,虽然最终捧起总冠军奖杯的只有一支球队,但季后赛的大门里没有失败者。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有