加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,743
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

向左or向右  快船和湖人说不完的事

(2013-04-08 22:43:14)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球

向左or向右 <wbr> <wbr>快船和湖人说不完的事


    同样身处洛杉矶这个繁华都市,俩队共用斯台普斯中心球馆,湖人跟快船在这里的待遇却天壤之别。湖人这边,雄厚的财力和傲人的队史让他们有足够的资本傲视群雄。三十年河东,三十年河西。当快船得到给力芬、迎来保罗之后,球队蒸蒸日上;湖人却在动乱中江河日下。老巴斯去世之后,紫金军团更是萧然褪色。

    在今天的比赛里,当斯台普斯的地板换成快船主场的地板时,这只被戏称为“千年老二”的球队在“当今第一控卫”主导者克里斯-保罗的带领下,硬是将科比领衔的紫金军团击得溃不成军。109-95,快船赢得了同城德比战,实现了38年来首次对湖人常规赛的横扫,当然他们也让湖人连胜的步伐戛然而止!


    去年夏天有个笑话,说霍华德本赛季篮板数要暴增,为什么呢,因为有科比给他“助板”,但是实际情况却是本赛季无论得分、篮板、盖帽都出现了不小幅度的下降。有人又开玩笑,说科比投篮太突然了,还附加各种高难度动作,当所有人以为被逼得要传时,他却空中扭曲高难度强投了!所有人都以为他身处空位,肯定投篮,他却又假投真传了!魔兽一惊一乍的,球砸在屁股上了,当然抢不到板。这需要适应,时间长了,就好了。

    看起来好笑,初一想还真有些道理,但是如果看过比赛,却发现这些都不是本质的原因。先问个问题,比赛的目的是赢球还是刷数据?既然是赢球,那么少的几分,少抢几个板根本不是问题,君不见格里芬本赛季数据也下滑了,前两赛季还20+11呢,这赛季仅仅18+8了,乍一看是状态下滑,其实是给力芬成熟而强大了。

    如今的快船无论是首发还是替补都是人才济济,为了化学反应为了团队胜利,格里芬明显减少了出场时间和出手次数,提高了效率,组织指挥交给保罗,得分交给克劳福德,防守交给巴特勒,
防守交给小乔丹,大量给小乔丹内传内的策应,做好自己的进攻终结者,提高得分效率,不蛮打不胡打,没机会就传球。这使得球队进入了良性循环。这是傻芬的大智慧,这才是皆大欢喜的事情。

 再看湖人这边,无论是科比还是霍华德,心态都已经绣掉了。霍华德的问题是,他既没有好的数据也赢不了球,科比的进攻选择肯定是第一原因,但是,篮板只和态度有必然关系,现在的霍华德,早就没有了魔术时期最佳防守球员的精气神,慵懒随意的站位,打比赛时经常让小辈无名内线们冲抢到前场板,外线球员随意突破,协防跟不上脚步,总是慢一拍。

    事实大家都看得很清楚,基本每场比赛无论是科比还是纳什,都是先给内线喂球。但是霍华德毫无自信,一对一的单打不是被断就是跳勾不中,还常常被盖。老胳膊老腿的湖人会立刻被对方打反击,一来一去三个回合,比分落后,科比必然理直气壮不传球了,他等的就是这一刻,队友不进球,方显他英雄本色,乐得1V5单干不休。科比一旦单干打铁,其他所有队友会立马泄气,围观大神表演。

    如是,我们就看到了洛城两只不同“风格”的球队。快船:纪律严明、分工明确、附有章法。湖人:自由散漫、各自为战、杂乱无章。一支球队向左,一支球队向右,洛城真的变天了。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有