加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,267
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人命有多硬?

(2013-03-30 20:17:20)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球

       湖人命有多硬?

 

 

     NBA常规赛转眼间已到了收官阶段,人们对于湖人的讨论未曾停止,如今这种讨论略带一丝的担忧,这很正常。虽然西部不像东部那般的一家独大,但是抛开头号种子不说,其他二到九位的球队,胜率都在5成以上,谁也不敢说自己是安全的,尤其是排名湖人上下的几支球队,任何的闪失都可能将自己送出季后赛这个圈。

    回顾湖人的三连败,是三场要命的比赛。输给太阳,湖人全场只得到76分,一团乱麻的比赛看的人揪心;输给奇才罪不可恕,在自己领先18分的情况下被对手翻盘;而输给勇士,则关系到湖人晋级季后赛的走势。虽然在三连败之后湖人依靠裁判的小放水险胜森林狼,但是在接下来的比赛中立马给雄鹿杀个片甲不留,而这时西部第九的爵士取得了不错的成绩。寸土寸金的西部,到了每场必争的阶段,尤其对于湖人这样的球队。 

    一部分球迷说本赛季的湖人是一种现象,因为球员伤病以及教练的个人问题,球队很难有所作为,不过洛杉矶人自己在努力,并且用努力克服各种困难和伤病延续着这种良好的走势,于是呈现在人们眼中的是一支打不死的小强——洛杉矶湖人队。

    人们为什么如此关注湖人?假如抛开科比的因素,还有多少人热爱湖人,又因为什么如此的痴迷?两个字——“精神”,湖人用精神顽强的与伤病对抗,用精神维护着自我荣誉,用精神让球迷不离不弃,但是这种精神还能维系多久,湖人的命又有多硬?

     相比于热火、雷霆,如今的湖人说要豪取总冠军,或者挺进总决赛近乎是天方夜谭,重要的是一种坚持,坚持到常规赛结束对于球队就是胜利,而且算得上圆满。现在西部很玄妙的几支球队,爵士、湖人和小牛三支球队中有一只可以突围,会有湖人吗?想晋级季后赛湖人又怎么突围?

    湖人命有多硬,首先这口气不能断。比赛是可以输到麻木的,譬如太阳、骑士,但湖人应该正确认识任何可能出现的连败。因为没有一个绝对意义上的教练,或者说没有一套明朗的战术体系。当对手疯狂的防守,疯狂的进攻,企图用湖人的方式击败湖人时,洛杉矶人要摆正心态,每一场立足于拼对手,而不是拖大。即便是一支烂队,湖人也没有自大的理由,重要的是拿分,拿分意味着名次的提升。这个联盟没有谁是不能战胜的,只有想不到没有做不到,所以保住这口气,湖人接下来就是要尽可能的完善战术。

    湖人的战术体系一直不明朗,关键的问题在于球员如何完全的发挥出来。即使战术跑出来,投不进也是徒劳。显然在攻城拔寨方面,人们对于霍华德与科比有着很高的期待。不过球迷看了这么多场比赛,应该吃下一颗定心丸,科比在那摆着,怎么奢求?不能奢求,只能祝愿他有好手感,督促夏季时候多练练篮子或者多传传球吧!霍华德的比赛态度以及肩伤也摆在那,那么剩下的就是通过合理的轮转,让纳什、加索尔、贾米森等球员找到更好的出手机会,只有整体打开了,湖人苦涩单一的进攻方式才能寻觅到更多的机会。

    保住这股子小强精神,赢下该赢的比赛,等待德安东尼的出牌,季后赛对于湖人来说还是大有希望的,抛开这些,一些与竞争者之间的直接对话,请湖人格外重视吧,又能赢球又能拉对手下水,这样的场次接下来的比赛会有很多,谁让今年的西部如此BT!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有