加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,267
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

GDP已是空架子 马刺季后赛难有作为

(2013-03-11 19:01:41)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
GDP已是空架子 <wbr>马刺季后赛难有作为


       面对今年最佳新秀利拉德的狂轰乱炸,马刺没有更好的办法;面对阿尔德里奇随性地中投,马刺并没有阻挡对手的妙方,在自己领先的情况下,完全按捺不住波特兰人的奋起,看着马刺摇摇晃晃地在主场深陷危机,心中有一种难以言说的感怀,马刺奇数年的奇迹,或许该到说再见的时候了。

       106-136,马刺主场大败开拓者,
面对后起之秀开拓者的反抗,似乎这架老爷车已经没有多少反抗的勇气了,要知道很多年以前,面对波特兰人,马刺还可以不费吹灰之力横扫千军的姿态,碾过对手的残骸,而如今,马刺已经没有这样的能力了。

        
马刺的衰败,是他们依然固守着GDP不放,失去了创新的勇气,面对竞争残酷的现实,没有创新,没有进步,固步自封,只能自寻死路。当年活塞也是坚持自己的04年的冠军配置没有改变,而如今这支总冠军球队却只能和山猫、魔术这种烂队去争夺明年的状元签了。

        
邓肯依然是马刺铁打不动的核心,但是邓肯已然没有前几个冠军时刻的那种锐气, 虽然邓肯从来就没有向世界表达过他的激情。但是,随着球队年龄的增大,邓肯仿佛已经化身成一种标志,而不是一种冲锋陷阵的勇士。吉诺比利是马刺延续希望的种子,他的鬼魅般的突破和腰刀似的投射,是马刺最有保障的得分点,但是伤病,让马刺这把锋利的腰刀也失去了锐利的锋芒。当帕克也开始放慢自己的速度,或者说队友们根本跟不上自己的速度的时候,马刺就已经加入到老爷车的行列中来。

        
马刺三驾马车,所谓的GDP组合,事实上已经成为历史的传奇了,老迈的他们完全不负当年之勇了。吉诺比利打打停停,现在人们谈及最佳第六人的时候,已经没有人再会想到那个曾经让联盟为之胆寒的马努了。邓肯打打歇歇,已经走过职业生涯的最高峰,尽管目前他依然是这支球队的绝对主力和最稳定的得分点。帕克的年龄在马刺已经是最好的了,本赛季也打出了MVP级别的水准,无奈伤病的侵袭让他沦为看客。现在世界各国的GDP增速都在放缓,马刺的延续使用GDP组合,恐怕难以应对风云变幻的NBA联盟。

        
但真正决定马刺下坡的是他们赖以成名的防守已经不在了,标志性的就是布鲁斯•鲍文的退役。马刺的单数年奇迹,所有人都把功劳归功于邓肯的气定神闲,归功于吉诺比利的鳞波微步,归功于帕克的灵魂漫步,但是他们所有的完美都是建立在鲍文他们卖命地防守上,建立在无私的贡献上,建立在被人口水吞没的口诛笔伐的基础上。试想,如果没有鲍文的防守,马刺有什么理由击败湖人,击败活塞,完暴小皇帝的骑士。

       
05年的马刺已经是圣安东尼奥的最高点,规模报酬递增的阶段在05年已经走到了尽头。可是自从05年夺冠后,马刺已经在后起之秀的打压下,生存空间大大压缩。06年马刺勉强撑得住,但是已经有点后劲不足;07年最强有力的小牛不幸给老尼尔森的勇士“黑八”之后,马刺总决赛面对稚嫩的骑士,才有幸捡回一个总冠军;08年马刺还在支撑,但是湖人彻底重返强者之列后,很明显发现,马刺难以阻挡湖人强势崛起;09年马刺的颓势明显加重,结果季后赛首轮出局;10年的马刺打脸充胖子还在撑,半决赛被太阳玩个4-0,那时太阳队的跑轰战到达最顶峰;11年马刺常规赛登顶,季后赛首轮被兰多夫一人打爆;12年马刺还未死心,常规赛继续登顶,决赛时被“俄城三少”掀翻。

        今年的马刺或还会登顶,面对经验缺乏、底蕴不足的火箭、勇士、掘金等球队,他们还是有机会在季后赛首轮上有些作为,但是如今的联盟早已经不是马刺的天下,面对雷霆、快船、热火和尼克斯这些总冠军的有力争夺者,马刺俨然没有机会,等待重建,等待涅磐,或许才是他们最需要做的事情,不要被过去的美好所遮掩,失去了创新的勇气!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有