加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,267
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人内忧外患 冲击季后赛任重道远

(2013-03-04 19:11:25)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
湖人内忧外患 <wbr>冲击季后赛任重道远


      季后赛尚未拉来序幕,球迷们对湖人能否进季后赛就已经预测不断。在西部各个强队纷纷招兵买马进一步壮大实力的情况下,是湖人能够完成最后的反击,还是其他球队施压成功,确实值得我们去期待、讨论。

       
之于湖人球迷(大部分当然是冲着科比去的,简称科蜜)强烈希望湖人能够杀进季后赛,狼子野心的他们甚至还寄希望湖人能够首轮黑掉马刺之类的劲敌。司马昭之心,路人皆知,敢想就要敢承认,敢做就要敢当,千万别像你们的偶像一样做完事之后将拉链一拉就以为啥事都没有了,这是很无耻很下流很低级的表演,小丑式的表演。敢问湖人球迷是这样想的吗?

        然而,笔者
必须及时地站出来泼上一点点冷水,为的就是湖人球迷能够清醒认识联盟现在的状况。要知道,季后赛的门票并不是意淫就能意淫出来的,当然也不是湖人球迷说谁该得就得的,那是要靠实力真刀真枪干出来的。本赛季西部格局在赛程过半后马刺、雷霆、快船、灰熊等强队搞完军备竞争就已经定下,强队在赛程过半后愈强,而被贴上弱队标志的球队则直奔乐透区而去。所以说,湖人冲击季后赛并不是什么容易的事情,更不用说什么首轮黑掉马刺这样让人笑掉大牙的话了。

   
  为何本赛季湖人杀进季后赛的几率不大,首先还得从湖人内部开始看情况。假使湖人真的想再次绝地逢生,那么攘外必先安内应该是正常的吧!我们尚且不说将拜纳姆换成霍华德,塞申斯换成纳什,对湖人的化学反应是利大于弊还是弊大于利,毕竟霍华德和纳什也为湖人付出了惨痛的代价。我们就看湖人本赛季暴露出来的“痼疾”。

        纳什又老了一岁了吧?相信他的脚步又慢别人一个节拍了吧?另外,适应了炮轰战的纳什脱离了他的运行轨迹,在湖人所扮演的角色也就是当年的费舍尔。幸好站在纳什身边搭档后场的人是科比,要不然后卫线就将成为湖人阵容里最薄弱的环节而被别人爆出翔,说这些并不夸张。当然还有湖人的五号位,霍华德的伤病以及比赛态度摆在各位湖人球迷眼前了吧?加索尔穿着西服坐在替补席上,心里想的不是篮球而是西甲联赛吧!可以这么直接的说,湖人内线要是没有克拉克等人的协助,仅靠霍华德那带伤的肩膀是撑不了多少时日的。

        
身为联盟底蕴最强的球队之一,湖人被其他的29只球队虎视眈眈是一个不争的事实吧?季后赛各支球队都想进亦不假吧?像国王、黄蜂和太阳这样的弱队是感叹自身球队领袖尚未长成或者球队本身实力不济,要不然他们能不就地揭竿而起吗?在西部强队林立的地方,季后赛之路险象环生,湖人不学会步步为营,反而大摇大摆甚是招摇,火箭、爵士、勇士目前死压湖人,湖人的球迷认为他们能放过这个机会让湖人实现最后的反击吗?

        要知道,火箭阵容并不弱,哈登、林书豪、阿西克以及若干新秀实力都不弱。爵士这几年阵容可一直没有削弱过,他们缺少的可仅仅是那么点运气而已。青年禁卫军勇士的实力恐怕本赛季湖人球迷都该见识过了吧?如今“萌神”库里跟大卫-李等人随着球龄的增加可是更加老成了,湖人再不提防恐怕冲击季后赛只能成为一句空话了

        内忧外患的情况下,湖人冲击季后赛难道不是任重而道远?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有