加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,267
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东部巡礼 热火谁可挡?

(2013-02-28 18:44:31)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
东部巡礼 <wbr>热火谁可挡?


   热火的强大,已经不能用领先的胜场来衡量,尽管在遥遥领先之下,热火不断涌现出低迷、懈怠,甚至体能不济等问题,但是只要詹姆斯那个近乎神的人,还在向神膜拜般地出战,迈阿密的球队绝对是所向披靡。

    谁才是阻挡热火卫冕的那个绊脚石,或者说踩着热火的脊梁实现自己的华丽变身呢?现在仿佛就是一个谜,但是两三个月后当我们再来回味的时候,我们发现故事的结局固然动魄,但是过程才是最精彩最华丽的。

NO 1 尼克斯


  现实一点来说,热火很可能在东部决赛中将面对尼克斯的挑战。现在的尼克斯队的阵容日臻完善,内有防守巨匠钱德勒坐镇;外有布鲁尔、诺瓦克,普里吉奥尼等密集的火力网为辅;板凳席上有小斯、JR主导。而尼克斯队又将篮球的每一个位置打得清晰流畅,又坚守NBA篮球的“全能多变”的一贯传统,高度、速度、强度、准度一样不缺。即使尼克斯的阵容和打法已经完美到无可挑剔,可是连续两年止步季后赛首轮之后,尼克斯经历了太多的变迁,从豪华阵容到备受指责,到知耻而后勇,再到老板慷慨买人后重新回到巅峰。不过,安东尼面对詹姆斯,丝毫占不到优势,俩人的特点有一种相生相克的感觉,场下兄弟情义与场上针锋相对在他们身上交融,也许俩人最终打成平手,但尼克斯的外线防守远远达不到锁死“詹韦”二人的目的。


NO 2 步行者


  随着近期步行者以爆发般地连胜,他们回到了东部的第二集团,甚至准备成为这个集团的领军人物,而且季后赛他们遭遇热火的可能性很大。步行者打热火,将会很精彩。热火的天赋、底蕴、气质;步行者的潜力、新星、对抗,这种对决已经超越了季后赛的桎梏。而一只NBA级别的强队,都至少有一个能力超强的巨星,在球队最困难的时候能站出来,不管是乔治-希尔,还是希伯特,亦或是保罗-乔治,现在都还做不到这一点;保罗-乔治具备成为步行者的X因素。不过从实力上来说,步行者还是难以抗拒强大的热火,毕竟上赛季热火就这么过来的,而锋线上的劣势恐怕真的会要了步行者的命。



NO 3 凯尔特人

    最艰苦的时期已经挺过去了,没有隆多、没有萨林格、没有巴博萨的日子他们都熬过,他们依然沉稳。加内特是这支球队的核心,里佛斯以加内特为轴的思路是凯尔特人稳步向前的保证,虽然加内特随着年龄的增长,数据有所下降,但是任何球队遇到凯尔特人,都会为怎样对付这个全明星大前锋颇费脑筋。
    没有隆多和雷阿伦的凯尔特人,从来没有遇到过今年这种残酷的局面,至少在这些年霸主时代过惯了强者生存方式的他们来说。凯尔特人的老态龙钟,俨然化身为他们的标签,贴在地板上,等着热火过来践踏。热火则是老中青三代人的有机结合,老的譬如雷阿伦、巴蒂尔,中的譬如詹姆斯、韦德、波什、新的则是查尔默斯、科尔。论防守,热火未必输给凯尔特人;论进攻,热火几乎不可阻挡。但是,就是这样分外明晰的情况下,谁都要提防着凯尔特人。去年的时候,他们同样不被人看好,结果在季后赛中大显身手,将热火逼入到绝境。

    当然,除了尼克斯、步行者和凯尔特人三大劲敌外,篮网、老鹰、公牛和雄鹿同样也不可低估,毕竟NBA季后赛无弱旅,像近两年的“黑八奇迹”也不是木有。


欢迎添加新神龙呤围脖一起互动!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有