加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,228
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

帕克告诉保罗  姜还是老的辣

(2013-02-22 15:52:56)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
               帕克告诉保罗 <wbr> <wbr>姜还是老的辣

     
毫无疑问,克里斯-保罗是当今NBA全联盟为炙手可热的球星,是全美甚至全球年轻人的励志楷模。但作为一名职业球员,他更要通过比赛来体现自身价值。在刚刚结束的与马刺的比赛中,保罗只有4分3次助攻入账 ,而马刺当家控卫托尼-帕克16投12中轰下31分7次助攻最终也带领球队三节搞定快船,轻松获胜。

        无论从胜负还是数据看,保罗都被帕克彻底打爆。但如果对比两人的经历,一个是初出茅庐的季后赛新锐控卫,一个是久经沙场早已名满天下捧起过总冠军奖杯的老油条,那这样的结果也在意料之中。而且,虽然身边都拥有“巨头”,但帕克早已磨合良久,与巨头们的配合尤其默契;而保罗与格里芬、乔丹、克劳福德等人明显还沟通不够。

        在近些场次的比赛中,保罗与霍勒迪、沃尔等控卫们都有过精彩对位,相比之下,此次完败于帕克尤其值得保罗总结。毕竟,如今的快船与保罗一鸣惊人时已经不同。当初球队缺兵少将,保罗不但要承担组织重任,更要积极参与进攻,在几场比赛中甚至成为全队出手次数最多的球员。但如格里芬、巴恩斯、克劳福德等球队得分手都需要更多的球权,保罗自然不能再随心所欲地出手,如何利用灵动组织使队友们充分发挥进攻火力才是他的最主要职责。在本场比赛中,保罗只出手6次,但在对手严防下只命中1球,而且出现了5次犯规3次失误,作为本职的助攻次数甚至不如替补席上的克劳福德。

        托尼-帕克的光芒并不像维斯布鲁克、罗斯、朗多那样大红大紫,但在球队中的作用却举足轻重。他对球队的帮助并非自己的华丽数据,而是能够根据球队状况及时调整自己的角色。当“妖刀”和”石佛“状态好时,帕克便全力以赴为他们创造得分机会,一旦他们状态不佳,帕克便利用自己的突出进攻能力攻城拔寨。这也是为什么马刺虽然廉颇老矣,球队却依然活力十足的原因所在,而帕克也从当初依附于“石佛”的小弟角色一跃成为球队的核心和灵魂。

       与马刺相比,快船“众将”的威力并不逊色,控卫席上的比卢普斯和布雷德索也实力不凡,但球队之所以一直战绩大起大落,甚至在保罗缺阵之际一度陷于崩盘,就缘于球员各自为战,没有形成合力。保罗对于快船来说无疑是针强心剂,出色而均衡的组织和进攻能力更极大补强了球队短板。随着保罗声名鹊起,今后他必将会被对手严防死守,而经验和大赛经验的不足也必然限制他的发挥。这就要求保罗要及时调整自身角色,根据球队需要对自己定位,真正像帕克那样,在拿出漂亮数据的同时,不断盘活球队,带来更多胜利。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有