加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,269,709
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时运造就得分王 安东尼坐收渔翁之利

(2013-02-16 00:16:45)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
                时运造就得分王 <wbr>安东尼坐收渔翁之利

     
    随着NBA全明星的接近,目前NBA得分王之争也越演愈烈,杜兰特、安东尼、詹姆斯和科比现在分别暂时位居得分榜前四名。在四个人之中,由于詹姆斯、杜兰特都在为本赛季的总冠军而奋斗;科比在为本赛季季后赛的门票而发愁,他们在一定的时候还得为球队让路,因此安东尼很有可能“坐收渔翁之利”,获得职业生涯首次NBA“得分王”的称号。

    内敛和沉稳是安东尼争夺本赛季得分王的气质,这种看似不合传统的做法,正说明安东尼具备超越一切束缚他的封建礼教,达到人生新的高度。尼克斯在安东尼的带领下,阵容结构层次分明,内部团结,比赛节奏相当快,而这些正是保证安东尼获得球队支持,斩获“得分王”的外部条件。

    光有外部条件还不够,关键还看安东尼的自身努力,这个夏天经过奥运期间的集训,安东尼投篮手法更加柔和,快节奏的跳投,节奏感非常好,防守者很难干扰到安东尼的出手,除了投篮稳定性有了明显的提高,在关键时刻安东尼也能挑起球队的大梁,主动站出来,带领球队击败对手。本赛季我们已经不止一次看到安东尼在最后时刻力挽狂澜,带领球队反败为胜。安东尼变得越来越全面,越来越像球队的领袖,这是安东尼成为得分王的硬件条件。

    甜瓜天赋异禀,身强体壮,手感柔和,基本功扎实,进攻手段多样,这些足以应付争夺得分王的征程。安东尼几乎可以在任何位置跳投得分,面筐技术已经一流,背身单打更是所向无敌。另外, 尼克斯缺少阵地进攻的法宝,加上球队年龄结构分明,尼克斯的攻防节奏异常频繁,安东尼的得分自然是水涨船高。加上前场篮板造诣在锋卫摇摆人中首屈一指,这更加增加了安东尼脱颖而出的可能。

    现在的安东尼已经不像以前那样关键时刻萎缩不前,当球队遇到困难的时候,当球队信任他,把球交到他手中的时候,安东尼选择的是自己进攻,非常坚决,神情凝重,不拖泥带水。当这种坚决的态度和他超强的个人能力发生化学反应之后,他就像詹姆斯、杜兰特一样,凭借自己的影响,改变一支球队的命运。这种坚强的性格,使得安东尼每场比赛都能投入最饱满地热情,勇敢地投入到战斗中,这也是他赛季开始以来,连续取得高分的保证。

    相比安东尼,科比和詹姆斯早就对得分王失去了兴趣。卫冕冠军是头号重任,实现此目标,热火自然需要群策群力。加上球队帮手众多,詹姆斯自然有心退居幕后。况且得分王对詹姆斯而言早已是过眼烟云。对于加冕雷霆的杜兰特,情况和詹姆斯如出一辙,而且在“为了球队利益甘愿牺牲”的倡导下,杜兰特自然无暇“光顾”得分王。至于吵着要进季后赛却又暂时无能为力的科比,争强好胜的欲望在不断吃败仗的过程中逐渐消磨,得分王也只能是渐行渐远。

    得分高手纷纷退居次席,年轻队员又无法形成冲击力。如此情况下,今年应该是安东尼成为“得分王”的最好机会,当其他竞争者要为球队牺牲自己时候,对于强势崛起的尼克斯依旧同样强势的安东尼,这无疑将加大了安东尼成为“得分王”的步伐。

    欢迎添加个人围脖@新神龙呤,我们一起互动、交流。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有