加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,228
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三巨头集体爆发 开拓者死得不冤

(2013-02-13 12:34:11)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
      三巨头集体爆发 <wbr>开拓者死得不冤

    强队之所以称之为强队是因为他们能够在最后时刻处变不惊,运用自身的最强点去打击对手。迈阿密热火就是联盟中为数不多的超级豪强之一。虽然他们一贯低调,即使赢球也不像雷霆那样来得风风火火,但是他们实在。在今天战胜开拓者后,他们以34胜14负的战绩依然笑傲东部联盟,球队也取得了6连胜。
 
    迈阿密热火能够涉险过关延续连胜步伐当感谢三个人,他们三人是这支球队的灵魂,他们理当在最后时刻站出来就球队于水深火热之中。他们各怀独门绝技,他们的表演在最关键的时刻得以施展,他们让迈阿密成为这个联盟最有实力的球队。韦德的背身单打以及后仰跳投,詹姆斯闲庭信步的突破上篮,以及波什挡拆之后精准的中距离跳投。

    论经验、论实力,韦德都已经渐进完美。不过,因为年龄和伤病问题,韦德已经不怎么像年轻时候那样猛冲猛打,也逐渐向晚期乔丹那个方向转型,更多依靠背身单打和后仰跳投来终结对手,因为命中率的保持就显得极为重要。本场比赛,韦德轰下24分、9篮板、7助攻数的准三双数据;最近5场比赛,韦德场均轰下24.8分6板,外加5.8次助攻3次抢断,当媒体们都在热议勒布朗的投篮命中率是多么出色时,大家都忽略了韦德这5场比赛的投篮命中率其实也达到了51%。更为关键的是,每当比赛陷入胶着时,韦德屡屡现身,用他的跳投、传球,高难度的上篮来帮助热火反超比分。当韦德施展他的绝招“迷踪步”时,开拓者的防线根本无力跟上,韦德在倒地情况下将球抛出,球在篮筐上滚了一圈后命中!即便是在这种高度紧张的时刻,韦德的传球仍然犀利,他不仅为勒布朗做球,最后3分钟他的一个突破分球更是助攻查莫斯投进重要三分!谁说韦德已经不再是头条人物?相信全场的热火球迷此刻都能领会这个队长的价值!

    詹姆斯的上篮看似闲庭信步,实则催魂夺命。同样是进入最为关键的几十秒钟,詹姆斯高位持球,借队友挡拆之后忽左忽右变向之后上篮得分。本场比赛,詹姆斯15投11中拿下30分,连续6场以60%以上的命中率得到30+得分,成为了NBA历史上的第一人。身为本赛季MVP最佳候选人没有之一,詹姆斯在经历了夺冠之年王者归来的高潮之后已经蜕变。他知道这如今的迈阿密不再需要他一个人得多少分抢多少篮板,但是在最为关键的几十秒钟,他依旧是这个球队的当家花旦。他知道如何用正确的方法来解决最后的战斗,他知道如何好好教训一下对手那帮不知天高地厚的毛头小伙。詹姆斯身边拥有如此出众的队友是他的幸运,因此他也倍感珍惜,当球队最需要他站出来得分的那一瞬间,他依然出现了。

    此战,波什的表现不亚于“詹韦”,他半场得分就上双,全场轰下最高的32分(16投13中,罚球6中6)、11篮板的两双数据,关键时刻也有重要发挥。这是波什本赛季第3次做到连续两场比赛篮板上双,另外,在波什职业生涯中,这也是他首次在出手至少达16次的情况下,同时做到命中率大等于81%且篮板上双。毫无疑问,他是本场比赛的MVP!身为热火队的三当家,波什在“詹韦”打不开局面的时候,除了防守上带来帮助的同时在关键时刻同样能够靠进攻击垮对手。也许阿尔德里奇的中投依旧神准,但他永远也搞不明白为什么球迷们更加喜爱的是曾经的龙王,现今热火的“真巨头”克里斯-波什!

    不能说开拓者在这场比赛中打得不好,他们已经足够努力,在最后时刻落后九分的情况下依然紧追不舍,他们想拿下热火并终结对手的连胜来扬眉吐气一回,但是阿尔德里奇、利拉德以及他的帮手们可知,在这个联盟里,如果最后两分钟让迈阿密领先分数超过5分,那么你就很难再从他们手里将比赛的胜利捞回来,因为这比虎口夺食难多了!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有