加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,370
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫以成败论英雄 火箭输球赢希望

(2013-02-07 12:53:27)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
                      莫以成败论英雄 <wbr>火箭输球赢希望


    在与热火赛前,大概也没多少人认为火箭能赢球,而比赛也正如人们意料的那样,虽不是一边倒,但火箭从头到尾都在苦苦追赶,虽然也曾几度将比分迫近,但实力上的差距还是无法扭转最终失利的结局。但面对卫冕冠军的热火,火箭还是用自己的顽强和坚韧赢得了尊重。

    此役波什因伤缺阵,但哈斯勒姆在内线拿下9分13个篮板,与阿西克的较量中不落下风。虽然哈登拿下全场拿下36分12个篮板7次助攻的准三双数据,但精神力量毕竟无法替代实力上的巨大悬殊,况且热火还拥有那个可怕的“闪电侠”韦德。而哈登的突破造犯规、林书豪的突破抛投、阿西克的内线强打,热火早就熟悉透顶。比赛中,热火加强了对这几位球员的防守后,便使得火箭所得到的每一分都格外艰难,以至于韦德在最后11.3秒对哈登的封盖锁定了胜局。

   “火箭输得漂亮!”这是赛后有媒体的评论,不是挖苦,不是讥讽,而是出自内心的肯定。惜败当然称不上漂亮,但能与联盟大佬一决雌雄,对于这些小将来说,意义显然超过了分数本身。毕竟,休斯敦火箭队将来面对的并不只是本赛季季后赛的门票,还有球队在季后赛中所面对的强敌。

       
火箭是平民球队,这毋庸置疑,即便是目前阵容中最大牌的哈登,也很难跻身联盟一流球星之列。而从赛季前的不被看好到如今的惊喜不断,火箭的确让我们感到耳目一新,尤其是与以往截然不同的精神面貌和坚韧强硬。在场上我们经常能看到火箭的五名球员一起去拼抢篮板球,为一名出界球不惜冲向观众席,即便比分落后也不轻言放弃。也正是凭借这种精神才使得火箭靠一班平民球员打出了如今的不俗战绩,还屡屡将明星云集的豪门斩落马上。

  当然,与热火一役充分暴露出火箭全方位的不足。与老辣的卫冕冠军相比,火箭除了内线占据一点优势外,其他每个环节都能看到差距。虽然哈登表现依然抢眼,林书豪的突破依旧犀利,帕特森的扣篮依旧“高富帅”,但这些零星的闪光点显然无法掩盖球队被全面压制的现实,而哈登和林书豪组成的火箭后场双枪更是被热火爆成渣!


  这场失利对于火箭来说完全能够接受,而球员们在比赛中所表现出来的精气神也足以让他们可以昂着头离开美航球馆。虽然论实力,如今的火箭称不上是支强队,但谁也不能否认火箭是支精神力量超强的豪门。比赛成绩是衡量球队水平的标志,但未必是考量球队成败的依据。火箭要想尽快地走出低谷,死死地将湖人踩在脚下,昂首挺胸的走进季后赛,就必须扎扎实实把基础打牢,这个过程也许漫长,但总有美好的结局值得期待。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有