加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,228
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人连战连捷 西部前八大战异军突起

(2013-02-06 12:34:50)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
        湖人连战连捷 <wbr>西部前八大战异军突起

    赛程过半,西部前八的争夺日益激烈。战胜篮网后第十的湖人取得了3连胜,而力擒勇士后第八的火箭取得了2连胜,同样,第九的开拓者在之前也取得2连胜。联想到赛季之初他们的糟糕战绩,你很难想象这三支球队赛季过程中居然发生了质的蜕变,实现了自我超越,自我崛起,where amazing happens!

    湖人近期的战绩真是出色,最近10场拿下了6场,这其中还包雷霆、爵士和篮网这样的强队,取胜颇为不易。在竞争最为激烈的西部第八争夺战中,湖人能否将会在接下来的比赛中一举超越火箭和开拓者两大宿敌,挺进季后赛?

    不管怎样,湖人近期的表现,的确让人大快人心。很多人都归结为科比的强势和无私,没错,就在前不久NBA官方公布的全明星第三轮投票结果中,湖人当家球星科比再次力压詹姆斯成为票王。以他本赛季的综合表现,他具有足够的实力再次夺得全明星票王。数据说明了问题,球队战绩的提高更是铁打般的事实。

    34岁的科比-布莱恩特本赛季打出了很好的水平,本赛季截至目前为止,27.7分,5.2个篮板,5.4次助攻,1.4次抢断,0.3次盖帽,以及46.4%的投篮命中率是黑曼巴职业生涯中最好的数据之一。尽管他的数据一向华丽,但更为重要的是,科比这是第一次把自己的个人数据和球队的命运联系在了一起,是科比的个人努力和转型帮助球队获得了新生。很多人对湖人现在的表现感到意外,但是看过比赛,尤其是科比关键时刻力挽狂澜之后,你就能明白为什么这样一直一度战绩糟糕的球队能够在后面异军突起了。

    当然,说起湖人,他们内线的几位小将功不可没,就像笔者不久之前写的文章中说的那样,他们依旧是湖人焕发新生的动力和源泉。为什么湖人敢于将家嫂放在替补席,与西班牙或全世界的家嫂球迷势不两立,因为他们有足够的把握和底气相信自己的年轻球员能够承担起责任。自从火花伤退,家嫂沦为替补后,他们的几位内线猛将也确实是有所顿悟,更加成熟而稳定,但是一点也不失锐气。德文-伊班克斯、克拉克、贾米森正在成为湖人新时代的偶像。如果他们球队的战绩足够出色的话,他们完全不必用精彩的扣篮和三分就可以吸引人们的注意。

    尽管湖人目前势头很猛,但是也依然存在不少隐忧。最主要的问题是,他们赢球,最主要还是靠科比的强势发挥,笔者上面提到的球员对于球队价值之大,是没有任何球员可以替代的。家嫂在今天的比赛中扭伤脚,经确诊为右脚跖腱膜拉伤;而火花因肩伤迟迟未归。内线双塔恐怕会变为泡影。如果德文-伊班克斯、克拉克贾米森等一些干练实用的角色球员没有足够的发挥和贡献的话,以后的战役中,湖人尤其艰难,不管是遇到艰苦的战役,重点球员被盯死,还是主力球员受到伤病困扰导致球队用人捉襟见肘,都是浅浮的地雷。

    另外,在这波连胜中,胜黄蜂、森林狼和活塞,湖人都遇到了领先两位数险被逆转的情况,负太阳一战第四节遭逆袭痛失好局。而在今天这场比赛中,篮网在德隆的带领下第三节打了湖人一个20-6将比分反超,幸好科比在第四节力挽狂澜,球队才有惊无险的将胜果收入囊中。赢球对于湖人而言固然可喜,但他们又一次在领先两位数的情况下险些被对手翻盘。强势领跑后就不会打球了,这个问题若不解决,恐怕会成为湖人最致命的缺陷。
 

    同时要注意,湖人毕竟是一支未能磨合成型的球队,战绩的起伏是很大的,从赛季初的连战连败到最近的连战连捷,就像过山车一样,赢几场,输几场,得过且过。虽然湖人近来战绩不错,但毕竟在常规赛前半段欠账太多,本轮虽然又取得了连胜,但由于排在湖人前面第九开拓者和第八火箭同样在赢球,同样在连胜,湖人就不得不居安思危了!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有