加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,228
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皮尔斯与波士顿缘分已尽 交易他或是势在必行

(2013-02-04 10:30:00)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
            皮尔斯与波士顿缘分已尽 <wbr>交易他或是势在必行

     近日,不断有媒体曝料,波士顿正四处兜售皮尔斯,甚至有消息称,皮尔斯有可能被交易回洛杉矶老家的快船队,而凯尔特人则有望从快船得到控卫埃里克-布莱索等球员作为交换。

      如果是在本赛季之前,大概谁都不会相信皮尔斯也会处于被交易的尴尬境地,因为他一直是波士顿当仁不让的“非卖品”。自波士顿夺冠以来,球队围绕他先后交易来大小奥尼尔、特里等球星,虽然效果都不太明显,但足以看出皮尔斯在球队的绝对核心地位。但随着本赛季绿衫军团频频受伤,尤其是朗多本赛季报销,波士顿对球队现状极为不满。凯尔特人不得不寻求重建。而交易掉身背巨大合同的皮尔斯,也是无奈之举。

        虽然年满35岁,但从皮尔斯的竞技状态来看,他应该还处于职业生涯巅峰的后期,场均出战33.7分钟的情况下依然能够贡献18.6分6.1个篮板和4次助攻的全面数据,足以见高效。但体能下降严重导致皮尔斯难复当年之勇。与近年来日渐成熟的盖伊、格兰杰、洛尔邓等球员相比,皮尔斯在锋线上的优势已经所剩无几。朗多伤退后,如果皮尔斯无法保持足够状态,或是无法从身边缺少足够给力的队友的泥潭中走出来,那皮尔斯的职业生涯将彻底无望,退役也许是他无法逃避的唯一选择。 

        作为凯尔特人历史上绝对不可抹杀的功勋级人物,皮尔斯肯定会留在波士顿这个已经融入他血液的城市。如果皮尔斯离开波士顿,无疑会令无数球迷伤心。在波士顿的球迷看来,当年选秀得到的皮尔斯,最理想的方式就是在波士顿能够继续奋战,然后在波士顿退役,但这显然是一厢情愿。不过,用处于职业生涯黄昏期的皮尔斯很难换回足够的筹码,即便他是凯尔特人传奇。而布莱索现在依然是快船非卖品,绰号“迷你勒布朗”的布莱索潜力十足,他被视作是保罗备胎,毕竟现在保罗并未承诺跟快船续约。也就是说,这番交易预测成为现实的可能性并不高,交易距离成为现实还很遥远。


  而快船这边,没有在交易截止日前进行一笔交易的计划,但是你不能排除这个可能性,因为他们也许需要在季后赛走得更远,只有这样才能说服保罗同球队续约,这种需求,甚至超过了他们将布莱索视作保罗备胎的需求。如果能够加盟快船,皮尔斯可以马上给这支球队带来总冠军经验、关键球投射能力。皮尔斯一直都有射手、得分手的血统,他可以在外线帮格里芬分担压力。


    这样一来,快船的底蕴将会进一步加强,在势头上将彻底秒杀同城湖人。而波士顿大换血也是迟早的事,何乐而不为呢?但很难想象,皮尔斯会披上其他球队的球衣,在职业生涯晚期回到北岸花园球馆,在历史众神的球衣和17座总冠军奖杯以及奥尔巴赫灵魂的注视下,去和新生代的绿衫军抗争。就仿佛哪一天,你突然发现科比不穿湖人紫金战袍,邓肯不呆呆地传者黑白战衣,诺天王不续写蓝色牛仔传奇,都仿佛觉得永远生活于梦境之中,难以喘息。


    在NBA这个巨大的商业帝国里,球员都是其中的商品,皮尔斯也是如此。优胜劣汰,此消彼涨,这是规律,也是必然。虽然我们希望皮尔斯能够一直呆在凯尔特人,更希望他能够在波士顿退役,但首要的是正视现实。与其在不确定的期待中苦苦煎熬,倒不如选择毅然决然的转身,对于波士顿和皮尔斯来说,这或许是解脱,也是双赢。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有