加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,266,458
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辉煌不再 凯尔特人巨头时代落幕

(2013-02-03 14:00:27)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
            辉煌不再 <wbr>凯尔特人巨头时代落幕

     波士顿凯尔特人,这支拥有辉煌历史的豪门球队,从拉塞尔到伯德,再到三巨头,一脉传承下来的是一种被称为“坚韧”的精神。当年拉塞尔一手遮住联盟半边天,张伯伦纵然上帝下凡,也只能感叹“既生瑜何生亮”,伯德统治时期,就连乔丹也无出头之日,而三巨头组成后,詹皇的骑士再也没有尝到总决赛的滋味,逼着他直奔迈阿密。

    坚韧也有一定的期限,而这个期限对于如今的波士顿来说似乎已到了尽头。赛程过半凯尔特人依旧徘徊在东部第八,如果是2年前,波士顿的球队早早就奠定了自己全联盟老大的地位。不过现在看来,他们却不得不考虑球队战绩上的问题了。东部第八,也许在这个赛季他们制定规划的时候,根本想都没有想的。

    凯尔特人怎么了,很多人概括为绿衫军的伤病和年龄问题,但是这绝对不是问题的全部。虽然绿衫军真的不如他们当年,但是经验和技巧,不应该下滑得这么厉害。 

    加内特,这个可以说历史上最好最好的大前锋之一,甚至如果没有圣安东尼奥那个的21号的时候可以忽略之一的伟大球员。这个已经36岁的老将,却能比任何年龄的球员都爆发出更大的战斗力,他用精神上的意志力,战胜所有岁月夺走他的天赋和狂野,把经验和稳定,发挥到一种淋漓尽致的境界。可如今的加内特似乎已经跳不动了,面对强硬的内线球员,他也只能慨叹自己的老去,无论从得分还是篮板上,加内特都失去了光辉,最佳防守人的风采,已经飘然而逝。也许加内特还是凯尔特人阵容中最核心的成员,但是他所发挥的热量正在以几何级数的方式衰变着,凯尔特人全队糟糕的战绩可想而知。 

    皮尔斯是绿衫军这个时代唯一有资格和比尔-拉塞尔、拉里-伯德这些纯生态的绿军功勋一起成为绿军历史中最伟大的瑰宝,从一而终,永恒专一,就仿佛是他的绰号“真理”那样,蚀刻进他的血液,融入他的灵魂。作为曾经联盟顶级小前锋的模板,一项背身单打技术无人能防,一连串假动作极为逼真。不过,他现在似乎正成为全联盟退化最快的小前锋的典型,就在篮网与凯尔特人的一场比赛中,皮尔斯居然被约翰逊轻松晃倒在地,实在出乎球迷意料。被人连砍11刀屹立不倒的皮尔斯曾经是一个神话,可就是这样钢筋铁打的身体,现在也不得不面对伤病的侵袭,不由得让人感叹人老如山倒。

    朗多伤退后,
波士顿凯尔特人队再遭伤病打击,本赛季表现出色的新秀大前锋加里德-萨林杰因为背部伤情严重需要手术,这意味着他将缺席本赛季接下来的所有比赛。而近期,皮尔斯深陷转会流言,据ESPN名记马克-斯坦恩报道,皮尔斯有可能被交易回洛杉矶老家的快船队,而凯尔特人则有望从快船得到控卫埃里克-布莱索等球员作为交换。不管这笔交易是否能够达成,但不可否认的是,波士顿的“巨头时代”已经基本上宣告结束。

        这支球队,因为“坚韧”而伟大,因为“坚韧”而富有吸引力。而在一味的“坚韧”之下,凯尔特人遇到的问题可不小!外围形势一片惨淡,而他们现在内部已经出现一些难以克服的问题,他们还需要一次彻彻底底的大修补,完成自我的升级,才有望实现最后的涅磐,否则,这个赛季恐怕会沦为波士顿夺冠以来最为惨淡的一个赛季。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有