加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,267
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当今第一控卫又如何 保罗照样难逃宿命

(2013-01-23 14:25:37)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
                   当今第一控卫又如何 <wbr>保罗照样难逃宿命
染指江湖结悲剧 无人逃得过宿命

    如今很多控卫已经成为球队头号球星,凭借自己的个人能力把球队实力提升到一个新的高度,以前纳什、基德、比卢普斯做到了这些,但是时间就像一把杀猪刀,控卫王座已经更新换代,中生代球员中,保罗是今年以控卫名义作为球队头号球星走得最远的,而且快船在保罗的带领下,上个赛季的成绩突飞猛进,本赛季更是一瞬千里,照此速度,保罗领衔全联盟控卫的时间不远了。

        本赛季至今保罗场均得到16.6分9.7次(联盟第二)助攻2.6次(联盟第一)抢断。这样的数据放眼联盟,也只有维斯布鲁克(23分8.3次助攻2次抢断)和隆多(13.3分11.1次助攻1.9次抢断)可比。但是,保罗这样的数据是在场均比两位年轻人少场4分钟的情况下拿到的。保罗是如今双能卫的代表人物,尽管场均得分不是很高,但效率惊人,多次为球队实现逆转取胜。另外,在他的引领下,巴恩斯青春焕发,巴特勒不再狂躁,克劳福德重获新生,布雷德索也抖擞起来了。换句话说“有保罗在身旁,任何球员都有可能会变得更好,甚至是比以前要好很多”。

        保罗成为这个时代最伟大的控位之一,还在于他不错的得分能力,并且把握得分时机恰到好处,这是很多竞争者所不具备的。控位具有得分能力,成为球队外线重要力量,已经成为大势所趋,保罗在这方面尤其优异。那些后起之秀不乏大局观(如:朗多)不错的,但是在个人得分能力上,都和保罗相形见绌;而那种速度型、力量型、得分型(如:维斯布鲁克)的控位,却往往把球队变成自己一个人的秀场,球队的下场自然一目了然。

        而作为一支球队的组织者,保罗也没有忘记自己的老本行,通过组织进攻去盘活队友。保罗不像隆多那样通过超级球星的跑位只要送出准确的传球就能送上完美的助攻,也不像德隆那样依靠自己敏锐的感觉传出高难度的传球协助队友得分,保罗除了需要队友走战术跑位置外,非常依赖内线球员提供高位掩护,通过突破和传递,完成和队友的配合,这是需要默契和信任的,保罗谦虚谨慎的性格和脚踏实地的作风,实现了帮助自己,帮助队友共同进步的愿望。

        可见在个人能力方面保罗领跑于联盟的大部分控位,而保罗之于快船的作用却远比其他对手来得重要,当然还有压力。而保罗之所以能够成为王者就是因为他已经学会变压力为动力,把快船从鱼腩球队带进季后赛带成如今西部前三的不二位置。如此惊艳的数据,如此的重要性,如此的球队战绩,显然,保罗是联盟控位的王者。

        在联盟里,不是每个人都会拥有像科比,加内特这般对于总冠军戒指这般愿望。因为你要知道,有这份愿望的前提是你有这个能力,没有逆天的能力,抱歉,你连拥有愿望的资格都没有。而保罗作为联盟最顶尖的控卫,强到如此地步,如果说对总冠军没有觊觎之心才是虚伪。但是,回顾20世纪90年代以及21世纪前12年NBA夺冠历史,除了04年比卢普斯以核心地位赢得总冠军以外,其他控卫永远不可能以核心地位赢得总冠军,纳什更是印证了这一悲惨的定律。

        人生是个难题,有时无解;生命带有铅灰色的沉重,宿命的悲哀总叫人无可奈何。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有