加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,228
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄城三星齐转型 雷霆红红火火又一年

(2013-01-16 21:48:37)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球

俄城三星齐转型 <wbr>雷霆红红火火又一年


    虽然去年休赛期雷霆送走了大胡子哈登,但是杜兰特、维斯布鲁克、伊巴卡一些主力干将,已经率先开辟了雷霆一片新天地。杜兰特本赛季全能化,维斯布鲁克开启得分和助攻模式,伊巴卡则变身成现役防守巨匠,而隐藏在零度角出没的马丁则能让阿杜和韦少更出彩,雷霆开局虽然算不上气势逼人,但随着球队逐步磨合成型,目前在西部一枝独秀。好的开始,就是成功的一半,说的就是雷霆。

        本赛季,杜兰特的
持球进攻、杜兰特的背身单打,杜兰特的防守都在变得更好。而为了满足球队的需求,杜兰特还在做许多不属于他份内的事情——他抢了更多的篮板球,也更多地扮演了进攻组织者的角色。虽然他的能力很强,意识非常好,篮球智商极高,但他和28岁的詹姆斯之间,还有看得见的差距。最突出的一点:尽管杜兰特的助攻数据显著提升,可他的助攻,大多还是来自快攻和突破分球,而非审时度势的指挥调度。不过,年轻就是杜兰特的最大资本,谁也无法预料28岁时的杜兰特会达到什么样的高度。

        伊巴卡经过3个赛季的锤炼,终于脱颖而出成为举世公认的盖帽王,上个赛季就已经打出自己未来的前途,经过一个夏天的苦练,他完全具备统治盖帽王的资格,对此,霍华德等老一辈盖帽王表示不具备抗衡压力。伊巴卡不同于霍华德的地方是,他封盖对手的态度要端正积极很多,贴身紧,弹速快,经验丰富。另外,在篮板和得分上,伊巴卡本赛季有了质地的提升。上赛季的66场比赛里,场均7.5个篮板的成绩排在雷霆队的第二位,比排名第一的杜兰特场均少了0.5个,只比篮板能力平庸的帕金斯多出0.9个,而本赛季伊巴卡的场均篮板数为8.4个,场均得分为14.3分。如果按照这个势头打完本赛季,伊巴卡夺得最佳防守球员奖杯也不是不可能。

        有些球迷认为,上赛季总决赛雷霆不敌热火其主要原因是内线配置上缺少一个进攻点。是的!但随着伊巴卡本赛季的进攻才能的挖掘,得分能力的提升,雷霆队的阵容已经日臻成熟,但是有一点可能会有些问题,那就是他们的当家控卫韦斯特布鲁克,这可能是雷霆队夺冠的最大短板,当然也是杜兰特夺冠的障碍之一。但是仔细翻开数据库,你会发现,威少本赛季也有不少的进步,得分和失误少了,助攻和篮板多了,大局意识也逐步提高了。雷霆所有组织和进攻套路也都日趋成熟,而且能够瞬息万变,适应不同的情况,更能够让所有球员各司其职,扬长避短。

    另外,在替补方面,马丁的加入让雷霆确实有了不小的变化,这种变化似乎对雷霆队很有好处,马丁的作用在于他丰富的经验和高效得分能力,虽然防守比不了哈登,但是从替补角度得分来看,马丁并不差,并且马丁从来不是一个能挑起大梁的球员,这一点毋庸置疑,火箭用三年时间证明了这一点,没有当老大的心正适合现在炙手可热的雷霆。本赛季已经是直奔最佳第六人了。

        现在雷霆的战绩排名西部第一也是全联盟第一,面对弱队时,雷霆就敲山震虎积累点经验就好了,杜兰特或者维斯布鲁克其中一人开启得分模式,以最早的时间把比赛化为show time的表演,就震慑住了对手;而遇到稍强的队伍时候,只要僵持到最后,杜兰特具备非常强的一锤定音的能力,呼啸之间就能决定比赛的胜负。唯有面对超级强队的时候,才是检验雷霆队化学反应彻底程度的时候,而这个时候或许又是骄阳似火的六月天吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有