加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,267
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

只有强势的科比才能救湖人?

(2012-12-25 16:58:59)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
               只有强势的科比才能救湖人?

   
    即使球星云集,湖人还是科比的湖人!

    湖人已经成为千夫所指了!

    一个志在夺冠的球队怎么可以这样对待比赛?怎么可以赢得如此丑陋?

    湖人到底怎么了,这种情况似乎一直伴随着湖人,德安东尼到底有没有认真调教他的球员,为什么到关键时刻,还是谁也指望不上,只有科比! 

    湖人的问题是加索尔的问题么?凭现在的湖人,即使加索尔各项数据大大下跌,但他在湖人队中的作用岂是用数据衡量的?难道凭着科比、慈世平、霍华德、纳什,湖人就解决不了问题么?这个世界真的是太疯狂了!科比当年就一个人就能把湖人带进前八,现在有这么多得力助手,突然湖人就不行了,是实力、是霍华德、是纳什、是德安东尼,还是别的原因?

    
湖人最大的问题,在于科比的强势!打勇士科比41投16中,砍下34分,不过他还是拯救了湖人。今天“圣诞大战”科比又砍下34分,打破了奥斯卡-罗伯特森所创下的圣诞大战得分纪录,而他也将自己所创造的连续30+得分场次纪录延伸到9场,湖人也迎来5连胜。不知道科比对以后的比赛还能不能这样做,或许他能一直这样做,那么湖人最大的问题或许就是湖人最大的优势了。不过在现在看来,科比的强势带来的问题大于好处:当他在球场时,他张手就有球,别的人,无论怎么样都是会把球传给他,然后看他表演,这样对于湖人真的有益处么?

    虽然科比能力超强,但是他喜欢投篮,投篮就要靠命中率了,能力强命中率高这是不争的。但是在高强度的防守下科比毕竟不能保证自己的命中率达到高水准,并且随着年龄的增长,他的突破会越来越少,他的得分会越来越依靠跳投,这点与詹姆斯有所不同,詹姆斯可以突入禁区,挣得发球。当科比不能所心所欲的取分时,湖人的进攻就会哑火!

    我们应该能看得出来,当科比在球场时,即使慈世平这样的自信狂任然会选择传球给他,并且是乖乖的,可想而知其他人,湖人就是科比的湖人!其他人的成长,因为科比长期霸占着出手权而成长缓慢。比如霍华德,比如加索尔,没有关键时刻的锻炼,心态永远也成熟不了,过分依赖自会给自己带来恶果。德安东尼必须考虑到这个问题,不过也许德安东尼也下不了决心呢,因为他还要靠科比来维持他的饭碗和威望。如果,德安东尼不能让其他人也担起责任,那么,湖人的问题,只能说会越来越严重。

   
这不是一个人的问题,希望科比能自省,希望德安东尼能信任每个人,希望湖人的其他人也能张手要球!不要期待科比每次都能拯救湖人!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有