加载中…
个人资料
爱与被爱的手_464_164_325
爱与被爱的手_464
_164_325
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,129
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]湄公河惨案:掸邦军希望提供帮助

(2011-10-11 21:10:39)
标签:

转载

Mekong killings: SSA wants to help

湄公河惨案:掸邦军希望提供帮助

掸邦军承诺说,要伸出援助之手,帮助解决金三角地区4年来日益猖獗的毒品走私以及收保护费的问题。正是这些问题的存在才导致了上星期13名中国人被杀惨案。掸邦军一名高官告诉掸邦先驱新闻社记者说,自2006年以来,掸邦军就提出愿意提供帮助,现在这个提议依然有效。掸邦军这番表态是回应一些支持者提出的要求。

该名匿名军官说,掸邦军表示,愿意同相关的所有国家进行合作,以解决金三角地区的毒品问题。  

然而,当掸邦军于200726日提出要将自己在湄公河上查收的110万亚巴(甲基安非他明)药丸移交时,却没有国家接受它们。“我们也不能保管它们,”他解释道,“所以我们邀请媒体来到掸邦军基地(在泰国清迈府对面),见证并向读者报道所有毒品被焚毁的经过。”

毒品焚毁后,掸邦军撤出了金三角地区缅甸一侧,迄今为止,该片区域被不为人所熟知的诺康集团占据,自那时起,诺康就长期固定活动在该片地区。

诺康的前辈们,包括已故坤沙领导的蒙泰军、佤联军以及南掸邦军等,都曾努力让自己长期占据金三角地区,但都失败了。在缅甸政府军的打击下,这些组织最后都哪里来又回了哪里去。但是,人员不足、武器装备不足的诺康却较轻易地控制了金三角周边的地区。“老挝、缅甸以及泰国一侧的村长和当地官员们似乎都很支持他。”掸邦东部一位商人说,“缅甸政府军实际上也似乎对他无能为力。”

诺康涉及的枪击事件开始于20082月发生的射击中国警方快艇事件。自那时起,所有从南到北航行于湄公河水域上的船只就一直全部置于诺康的管控之下,诺康是缅甸政府军麾下大其力地区民兵部队的前负责人。

面对这个强大的对手,该名掸邦军官员承诺,只要有充分的支持,无论是物质上的支持还是道义上的支持,我们都能为维持湄公河一带的和平以及毒品控制提供帮助。

[转载]湄公河惨案:掸邦军希望提供帮助

[转载]湄公河惨案:掸邦军希望提供帮助



英语新闻来源:掸邦先驱新闻社,2011101115:09 ;译者:三少爷

英语新闻原文链接:

http://www.shanland.org/index.php?option=com_content&view=article&id=4112:mekong-killings-ssa-wants-to-help&catid=89:drugs&Itemid=286

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有