加载中…
个人资料
yannfsu
yannfsu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丁毅 海莉再唱《我和你》

(2013-04-27 12:02:46)
标签:

丁毅

海莉再唱

杂谈

  本报讯 昨天上午,随着新西兰跨界女高音海莉·薇思特拉从新加坡飞抵北京,京演集团成立4周年之际全新打造的演出品牌“美妙的和谐”——丁毅、海莉全球巡回演唱会,已是箭在弦上,4月29日晚大会堂演出的曲目单也新鲜出炉。

  当“跨界”演出在国际乐坛渐成趋势,丁毅和海莉这对此前曾在去年北京国际电影节和伦敦奥运北京文化周两度合作的搭档,今年将首次以“跨界组合”的面貌示人,横跨古典与流行,中国歌曲与世界曲目。值得一提的是,参加演出的除爱尔兰指挥家德里克·格里森外,小提琴鬼才李传韵也将加盟,并演奏普契尼歌剧《贾尼·斯基基》中的《啊亲爱的爸爸》以及威尔第歌剧《弄臣》中的《女人善变》。

  由于丁毅和海莉的合作始于《我和你》,因而该曲也成为了两人音乐会中的保留曲目。在一组讲述美丽爱情的歌曲联唱中,丁毅和海莉将分别演唱《丹尼男孩》、《可爱的一朵玫瑰花》、《我的太阳》和《月亮代表我的心》,其中丁毅将用意大利语演唱,而海莉则将用中文。近年来,海莉周游世界,演唱过不同语言的歌曲,在她看来,“不同国家的歌曲不仅仅是语言不同,歌曲的形态也各异,学中文歌难在必须了解每一句歌词的含义”。而那首《月亮代表我的心》曾是海莉在担任波切里演唱会嘉宾时送给中国观众的礼物,当时,她的演唱陶醉了在场的每一个人。今年恰逢邓丽君诞辰60周年,再次演唱也可谓别具深意。此外,眼下海莉正努力学习另一首中国观众耳熟能详、同时极其适合她音色的曲目《天路》。

  为给芦山地震灾区的受灾群众打气,演唱会还将设置特别环节。届时,丁毅和海莉将演唱全新加入的曲目《大地之歌》和《我爱你中国》。而来自意大利菲克视频制作工场的设计师斯蒂法诺·佛马思也将用独到的视频设计给听者以更广阔的想像空间。

{本文由www.bokeyul3333.com整理发布】《中国好声音》曝新导师阵容:汪峰阿妹接班刘欢杨坤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有