加载中…
个人资料
sugkci
sugkci
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,657
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(转载)大湿看盘(2016.4.11):医药股和次新股集体涨停的怪异

(2016-04-12 09:23:05)

一、庖丁解牛

周一四大指数高开,随后高走,然后一直高位横盘到下午13:17分,然后缓慢回落,证券投资分析给四大指数都留了一个上影线。

周一两市下跌个股2418家,出现1个跌停个股。两市涨停71只,非一字板59只,有赚钱效应。

下面以深证成指为例进行分析。如下图所示,从日线来看,今天深证成指又站在了粉色支撑线之上,似乎还不错,但是我看到的是下方的MACD红柱在继续缩短,说明今天的量能放大的不够,同时4.7日的阴线形成了一部分套牢盘,需要明日观察深证成指能否突破前高,解放这波套牢盘,如果连4.7日的套牢盘都无法解放,那么周一开始的多头进攻力量就显的很弱。

再看深证成指60分钟线,今天深证成指又站在了粉色趋势线之上,似乎还不错,但是我看到的是下方的MACD白线欲金叉未金叉的走势,这种走势很不好。前面已经走出了2次金叉和2次死叉,从而导致深证成指走出了两次60分钟级别的顶背离,第1次60分钟顶背离因为距离0轴太近,只调整了一天,而第2次60分钟顶背离的调整目前来看,还不能确定已结束。周二的任务是观察深证成指60分钟级别能否创新高,解放4.7日的套牢盘,同时导致下方金叉成功。

今天医药板块和次新股板块的集体涨停让我觉得不太舒服,我清掉了次新产品定价策略新股多喜爱和另外一个题材股,仓位给了庄股。

二、热点板块

1、基因测序和次新股

今天主要是基因测序和次新股在领涨,分别有11个和9个涨停股。大家如果以前看过我的帖子的话,应该还记得3.17日起涨以后,我曾专门分析过超跌滞涨概念,基因测序就是我提到的其中一个。但是,今天基因测序概念的集体涨停让我觉得来的太迟了,因为今天互联网金融和高送转全崩了,赢时胜9:35分涨停,但是烂板到尾盘都没回封,高送转龙头如宝德股份等全天弱势,甚至大部分时间是绿盘,无人驾驶概念股亚太股份早盘涨停后,我以为无人驾驶也要启动一下,但是随着亚太股份破板到尾盘的烂板,我果断清掉了手中唯一的题材股。

同时,我还发现今天热点轮动极快,早盘的券商和钢铁没有领袖气质,尤其是券商股高开低走,令盘面承压,直到下午基因测序和次新股的集体涨停才让大盘出现了明确的领涨板块。

市场的主力资金不肯去搞原来的主线板块,而是去搞了具有防御性质的医药板块和没有很多主力资金的次新股板块,这意味着什么呢?

我觉得这意味着多头缺乏信心,这是我今天清掉次新股多喜爱和另一个题材股的原因。

2、庄股

今天清掉次新股多喜爱之后,介入了另外一个庄股奇奇,先是建观察仓,然后加仓,此股拉涨停后开始暴力出货,单日出货1.68亿。从龙虎榜成交回报来看,早盘庄家拉涨停花费了2750万元,却顺利的出货1.68亿(前5卖出是同一家),可以说是非常完美,下午跌到6%左右时,新游资开始抄底,买1和买4是同一家,合计买入4550万,所以周二此股的走势决定在买1和买4手中,如果自救,则此股有翻红可能,如果不自救,很可能开盘就一直出货。

下午出掉手中的题材股之后,介入了又一个庄股光光,目前手中是4个庄股,唯一亏损的就是上面那个庄股奇奇,收盘亏损5个多点,早盘止盈多喜爱的22%的利润全部被这个奇奇给对冲了。

目前小账户9成仓(全部是庄股),大账户6成仓。

3、期货和现货

今天缠论师傅提醒我看下橡胶,我发现橡胶主连白天涨停创新高了,今天现货市场对标的海南橡胶涨幅有6%,主力资金净买入5个亿。橡胶的主产地是东南亚三国,出口量占全球的80%,目前这3个国家都限制出口了,所以这对国内橡胶的价格是利好,但是橡胶有个缺点,就是有替代品,所以对于海南橡胶,我目前持观望态度。

另外,伦敦金和纽约金期货今晚日线MACD可能要金叉了,我从上周末开始又开始盯黄金期货了,如果近期纽约金期货突破前高,那么我会再次建多头仓位。对应到现货市场,赤峰黄金今天收盘价已经创新高了,这不得不提醒我们高度关注。从我的观察来看,山东黄金、湖南黄金和赤峰黄金很明显的从去年8月份股灾2.0开始有主力资金持续进入,且始终不肯出去,在春节以后,这些主力资金的建仓迹象愈发明显,推动黄金股价屡创新高。从盘子和基本面来看,赤峰黄金可能是最好的选择。

后续继续观察黄金和橡胶。

【大湿看盘】是每晚发布,想第一时间看到更多的干货,请关注我的公!众!号【握股藏龙】!用手机微信扫面下面的图案即可关注!

(转载)我的投资故事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有