加载中…
个人资料
北京婚姻律师信金国
北京婚姻律师信金国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王子文:毕婚族的爱情,注定不能长远

(2019-12-02 13:39:13)
标签:

北京婚姻家事律师信金

信金国律师

第二次也很美

分类: 情感解说

随着电视剧《第二次也很美》的热播,把“毕婚族”这一现象带进了大家的视野中。

01 毕婚族=必分族

所谓的毕婚族,就是大学一毕业就选择结婚,但这并不全是因为爱情,有很多选择毕婚族的女生,把结婚当做自己的出路,来缓解就业的压力和生活负担。

在很多毕婚族的眼里“干得好不如嫁得好”,自己一毕业就可以嫁给有钱人,生活自由、衣食无忧,何乐而不为呢?

但众所周知的是,全职太太没有那么好当。

作为全职太太没有自己的独立空间,没有独立的经济来源,甚至还会与社会脱轨,种种“毕婚并发症”都决定了,全职太太必须依附于丈夫。

王子文在剧中饰演的安安就是这样一位全职太太。

她在毕业后选择嫁给比自己大5岁的成功男人,顺风顺水的做了全职太太。

可没成想,结婚6年的安安却收到了,老公的离婚协议书。

与社会脱轨多年的安安只能被动的选择离婚,因为在这段婚姻中,她从未占据任何主动权,她所拥有的一切都是丈夫给予她的。

任何一段好的婚姻都是互利均衡的,如果一个人只会索取,那么这段关系也注定不会长久。

就像安安的丈夫所说的:“她把我当成了她的全世界,但是我不想再做她的全世界了,我累了。”

image/20191202/9d770ac589873eec931102279938b5a8.png

02 坐享其成的婚姻

当女生一旦当了“毕婚族”,就面临了一个问题,还要不要外出工作?

答案是一定要,如果你结婚的目的仅仅是为了坐享其成,那你的婚姻也一定会因此而葬送。

结婚后,女人为什么一定要坚持继续工作?

因为自己挣的钱,用的心安理得,不用受人约束。

当你不工作,就相当于完全失去了生存能力,那么生活就会非常的被动,被别人牵着鼻子走。

你会在不自觉的情况下失去自我,埋没自我价值。

婚姻终究并不是避风港,运气好的人或许可以找到一个人共同面对风雨,运气不好的人将会得到更大的风雨。

image/20191202/5b3b4f499ff577bf198f4a5f5e85c6e5.png

任何时候,提升自己都是最重要的。

 

只有拥有独立的生活能力,独立的经济能力,才能在婚姻中更有底气,更有话语权。

所谓的底气不是强势,而是当这段关系处于危险阶段时,你有与对方正面回应的权利,你也可以没有任何顾虑的做决定,不用委曲求全。

婚姻不比恋爱,婚姻就是把两个毫无关系的人捆绑在一起,所以婚姻里的两个人必须要站在同一水平线上,这样才能拥有共同前行的权利。

倘若一人在起跑线原地不动,那么两个人就会越走越远。

03 自爱沉稳而后爱人

毕婚族的女性,一定不要在婚姻中失去自我,即便你要照顾家庭,照顾孩子,但也要有自己的空间,有自己的想法,有自己的事业。

聪明女人一定懂得生命是自己的,要为自己而活,以自己的本色活着是对生命的最大尊重。

一个人只有学会了先爱自己,才有能力去爱其他人。

我们总要经历很多,遇见很多,追寻很多才能明白自己究竟想要什么。

当你依靠自己而活时,面对一切困难都不会那么可怕。

正所谓靠山山会倒,靠人人会跑,只有靠自己才是最可靠的。

爱不是要来的,而是换来的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有