加载中…
正文 字体大小:

85%的人不懂的:狗粮报关清关具体操作流程。

(2018-06-06 10:11:26)
标签:

狗粮报关清关

分类: 进口报关
狗粮一般贸易进口流程,报关清关具体操作流程。

宠物食品是一个大类,分三个小类,一类是主料,二类是宠物罐头类,第三类是宠物保健类 。一般进口宠物食品要根据HS编码来确定监管条件,通常的话进口宠物食品要办理动植物检验检疫许可证。 狗粮进口清关,13267315252 百看不如一问。

办理-宠物食品“标签预审核签章”,所需资料如下: 
1)进出口食品标签审核申请表(盖进口单位公章) 
2)进出口单位的营业执照复印件(盖进口单位公章) 
3)原产地证复印件(盖进口单位公章) 
4)进口货物外包装 彩图英文件(用A4纸打印、盖进口单位公章)(有的时候,拿进口食品的包装实体样本,较好) 
5)进口货物外包装 中英文对照件(用A4纸打印、盖进口单位公章) 
6)以上文件都是一式三份。 

一.进口宠物食品单证:
提单,合同,卫生证,产地证,生产日期证明等 狗粮进口清关,13267315252 百看不如一问

二.进口宠物食品清关流程: 
1、准备资料 
2、进出口收发货人备案  (货物到港前办理) 
3、备货(贵司安排) 
4、准备单证 (贵司安排) 
5、发货到港 (贵司安排或者我司安排) 
6、换单 (我司操作) 
7、中文标签备案审核 (货到港前或者货到港后办理) 
9、报检 
10、报关(审价、查货) 
11、交税 
12、货物放行 
13、出库配送 狗粮进口清关,13267315252 百看不如一问


三、以下三点尤其应引起重视,否则产品将无法进口到我国: 
1、国家质检对宠物食品的出口国家/地区实施准入制度,必须获得准入后方允许向我国出口宠物食品。目前已有美国、加拿大、中国台湾等10多个国家和地区获得准入资格,允许符合要求的宠物食品出口我国。 
2、国家质检对境外生产、加工企业实施注册制度,所有进口宠物食品必须来自已获我国注册资格的境外生产、加工企业。 
3、进口商进口宠物食品前应提前取得进境动植物检疫许可证后方可进口宠物食品。狗粮进口清关,13267315252 百看不如一问
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有