加载中…
个人资料
大千世界
大千世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,587
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【jQuery基础NO.7】AJAX之异步访问和加载片段

(2017-12-13 10:44:04)
标签:

jquery

ajax

异步访问

加载片段

php

分类: html5

一、异步访问
参考:

AJAX本质就是刷新页面的局部,主要是用来异步通信,给我们带来更好的用户体验。
可以在不更新整个页面的前提下刷新数据(不刷新页面),响应快。
 
​1.load( url, [data], [,callback] ) :能载入远程 HTML 文件并将其插入到指定的DOM 中元素。

注意:直接返回html的Ajax接口,不能返回其他格式的文档。​

function Ajax(){

$("#target").load("1.html.title");

/ /  URl和选择器之间必须有一个空格

}

2、jQuery.get( url, [data], [callback] )

--GET方式来进行异步请求。请求成功时可调用回调函数。

​--url () : 发送请求的URL地址。

​--data():​发送给服务器的数据,以Key/value 的键值对形式表示。

3、 jQuery.post( url, [data], [callback], [type] ) 

使用POST方式来进行异步请求。

--url () : 发送请求的URL地址.   

--data () : 发送给服务器的数据,以 Key/alue 的键值对形式表示。  

--callback () :  载入成功时回调函数。 

 --type () :为客户端请求的类型。

异步访问和加载片段

二、加载片段
参考:


jQuery-AJAX 加载片段主要用到load()方法以及getScript()方法。

1.jQuery.getScript(url, [callback] )

​通过 HTTP GET 请求载入并执行一个 JavaScript 文件。

2.jQuery.ajax(options )

通过 HTTP 请求加载远程数据。jQuery 底层 AJAX 实现。简单易用的高层实现见 $.get, $.post 等。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有