加载中…

整体分析:预测周五市场及个股

今天市场上,金融股小幅护盘下,题材股大幅分化,指数低开迎来整理。盘面上,保险板块带领金融股展开护盘,而煤炭、有色等资源股大跌拖累指数表现。此外,新能源汽车、医疗保健的走低也是题材股分化的主要原因;消息上,中国9月新能源汽车销量同比增加79.1%。政策驱动以及消费需求下,新能源汽车持续收益,相关上市公司股价还有表现的大概率;技术上,股指短期均线多头排列,近期成交量温和释放,仍有上行的基础和动能。上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、下影线较长的阳十字星,这颗假阳星的量能出现了明显的萎缩,收盘继续在5日线上方,属于强势震荡调整的态势,技术指标MACD零轴上方再次金叉,KDJ金叉上行,明天3线将全部进入强势区域。60分钟来看,MACD和这个分时均线一样有点乱,但阳线量能大于阴量,也是强势表现,但还是不能确定是可以涨还是继续震荡准备死叉。再看15和30分钟技术指标,经过今天的再次死叉,现在已经修正,也就是说,明天就可以大大方方的上涨了,只是,还需要量能支持,量能说了算。总体来说,日线MACD再次金叉,已经发出了再次进场的信号,最终反转变盘只待量能放出。

 





创业板今天差不多,缩量之下,阴十字星出现洗盘的特征,继续站在5日线上方不改,强力走势,不同之处在分时60分钟技术指标,这个创业板今天是死叉了,但问题是技术指标并不高企,所以,只需要5分钟均线多头排列,或者15分钟技术指标MACD再次金叉就可以涨。观察了一下,5分钟技术指标金叉上行之中,但均线还没有多头排列,而15分钟技术指标已经修正,就等待收口金叉的时候。所以我们认为:创业板指数还是有不确定的成分,目前等创业板收复年线后在开始大幅进场方为上策!总体上,节后跳空上行下,指数已经迎来新的表现空间。在缺口迟迟未能回补下,做多热情虽有顾虑,但情绪并未减弱。目前国内经济数据稳重向好,企业盈利持续回升,市场向好环境基础良好。此外,北上资金在节后大肆介入,白马股等再次走高下个股做多力度持续。因此,大盘在整理后仍有继续上行再创反弹新高的大概率,建议粉丝们继续持股,做多个股行情,重点关注三季报业绩优良标的外,可关注近期资金介入较深的医疗保健以及整理中的新能源汽车产业链个股。





周五走势预测:笔者认为大盘月线底分型形成,大盘具备再次走高条件,大盘将在国企股带领下形成一波反弹,且行情仍以大盘蓝筹为主,炒业绩为主题。消息面上,1、大型煤企表态降价,将对相关个股后期造成利空,2、shibor利率继续上升,说明资金仍偏紧,对市场形成利空。就技术上看,1、大盘成交量仍未有效放大,大盘将继续维持震荡走势,攻击3400仍却信心。2、今日大盘跌停1家,说明短期流动性无问题,但中长期将继续面临流动性不足的问题。结论是:指数将继续稳定,个股仍有机会。就周五盘而言:大盘将继续小幅震荡,收出涨跌不大K线。操作策略:轻仓的投资者可布局一些超跌个股,重仓的目前可适当观望,短期可关注,银行、医药、通用设备、保险、等板块。周五沪市,或有宽幅震荡,仍维持之前预判:向上,关注3380-3390点区间得失,在此区间遇阻回落概率较大;若向上突破,阻力位在3390-3400点区间;强阻力位在3400-3410点区间。向下,关注3360-3380点区间得失;若向下突破,在支撑3350-3360点区间止跌反弹概率较大;强支撑位在3340-3350点区间。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有