加载中…
正文 字体大小:

技术修复,后市看好!

(2017-03-20 22:27:51)
标签:

股票

波段之鬼

深成指317日精确碰377日均线10635就按照规定动作回落,但21日均线10463233日均线10451以及89日均线10431共振形成了较强的支撑,所以回踩到233日均线附近就重新向上反弹,在重要均线密集区位置反复震荡。创业板的调整基本是横盘的方式维持在上升通道之中,创业板近几个短线调整波段都在21日均线处止跌反弹,今天依旧如此。320日春分节气是变盘窗口的最后一个变盘点,指数守住了趋势线以及短均密集区,多方守住了支撑线,那么再考验几个交易日,完成“退一”之后还要继续向上“进二”。个股方面早在进入到3221-3255盘整区域后,就一直强调要重个股持有深小创,局部六成深小创上涨的同时四成权重回落,四成已经涨了一年多的个股破位13日均线或21日均线必须回避。

 

 

今天尾市V形反转,股指快速拔高,大盘重新收出了一根阳线,上周五痛失的5日和20日匀线今天又一下子收复了,短期技术形态有重新转好的迹象。因此,个人继续看好后市,并且确信本周多头将会发力向上挑战3300点。至于明天,个人认为继续小阳推升的概率很大,所以操作上可以以持股待涨为主。目前在低位开始企稳,后市随时有望展开长阳反攻,可寻机低吸,持股等待。时刻牢记:操作自己的计划,止损自己的失误。个股方面:基于前期我们重点分析的业绩优秀,业行独特,有大们资金关照的买在低位卖在高位的的选股原则,我们在选股上,立足年报:热门题材+年报业绩暴增双轮驱动的思路,才能更好把握吃肉个股。指数明日预计会继续反复,上周五的高点3274点是压力位,30日线是支撑位,创业板跟随主板波动。大盘没有大的风险,关键还是如何选股操作。今天盘面上中国神华的涨停,或许是分红概念成为下个关注品种,投资者可密切关注其他上市公司的分红方案,操作策略上投资者继续持股为主。

 

 

今天这么一跌我还挺高兴”,因为在关键关口先来个强势洗盘,这也是不错的。不过,不是说马上就会突破,现在各大指数不太同步,不太支持马上突破,短线震荡的概率更大些。盘面看,总龙头天山股份带领新疆板块异军突起,天山股份今天还创新高了,西部建设、北新路桥也不错。明天盯着天山股份,如果能继续走强,新疆板块则还有戏,热点有望扩散。因为基建板块是个大板块,关联的板块较多,如钢铁、工程机械,这些板块短线也可关注。周一市场小幅高开,高开之后围绕红绿盘震荡,基本呈现窄幅震荡格局,午后市场小幅跳水,最低来到3228点附近,同步出现分时线低点共振以后市场企稳反弹,盘尾以全天最高点附近收盘,收涨13点于3250点!创业板基本和主板同步,略微弱于主板,但盘尾也翻红收涨4点于1953点!从今天盘面上看,两市40股涨停,244股涨幅超过3%1808股上涨的格局,明显强于3股跌停,63股跌幅超过3%1026股下跌的空方市场,说明市场的调整是刻意收着和控制着的调整!一般出现这种调整,都是主力调仓换股的意图表现!盘面也没有出现明显的领跌板块和领跌个股,这样的盘面,只能对散户投资者形成心理打击,并不能对市场的做多动能形成打击!因此,投资者有必要去稳住心态,做到低位持股不恐慌,市场回踩蓄势后,还是会波段向上的!再加上最近政策面继续出台打压楼市的政策,那么一些资金就会形成杠杆,往股市里回流也是大概率的事情,投资者有什么必要去恐慌呢?

 

 

今天小幅高开并回踩确认后,足以证明淘气之前的判断是正确的,那就是市场仍然处于波段上涨的节奏中!对于这种行情,相对低位个股,尽量持股待涨或者波段操作,等待大级别异动的时候,再考虑要不要卖出离场或换股操作每个人都知道这是股市赚钱的绝对真理,这一认识不必说已经成为广大投资者的共识。关键是如何才能实现“高抛低吸”,这实在是太难了,以至于多数投资者都做不到,很多人甚至做的刚好相反“高吸低抛”,这无疑正是造成帐户亏损的直接原因。那么,为什么人人都知道是正确的“高抛低吸”这个赚钱模式不去照着做,却要照着谁都知道是错误的“高吸低抛”这个赔钱模式去做呢操作上,还是以逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步低吸。同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有