加载中…
正文 字体大小:

量能萎缩,盘面分解!

(2017-03-20 14:18:12)
标签:

波段之鬼

股票

午后重点关注沪指30日线支撑,守住该关键位可轻仓持股,最理想的情况是能快速拉起,站稳3250点支撑则解除风险,否则一旦跌破下方30日线3227支撑,市场恐慌情绪扩散午后震荡回落,上证指数遇30日线支撑有所回升,这个位置还有反复,创业板还没接近30日线,指数意义整体不大沪市大盘5分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态在为反弹蓄积能量;15分钟图上的KDJ指标线运行低位金叉,发出了对应级别的反弹信号;因此,下午大盘回落休整以后会被小幅拉起反抽5日均线,然后围绕此均线震荡争夺。如果下午股指没有回踩13日均线就直接向上反弹的话,会出现尾盘冲高回落的现象。

 


沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3248点和3257点,强压力位是3268点;回落调整的盘中支撑位分别是3232点,3223点,强支撑位是3217点。单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线形成死叉共振,显示短线调整风险暂未彻底解除;触及21日均线(3239点)的股指按照“报到制”的原理,有回踩34日均线(3218点)的欲望;因此,认为大盘没有击破前一交易日低点之前的反弹,不要在盘中追涨,向下回落到34日均线与55日均线之间低吸。 沪指早盘维持横盘震荡格局,个股分化较明显,中国神华涨停带动煤炭走强,一带一路概念股持续强劲,但高送转概念熄火,从市场人气看,多头仍显信心不足。中午收盘时沪指涨0.07%,报收3239点;深成指跌0.15%,报收10499点;创业板跌0.23%,报收1945点。从盘面上看,煤炭、新疆振兴、稀土永磁、水利等板块涨幅居前;摘帽、氟化工、电子竞技、房地产、证券等板块跌幅居前。沪股通净流入7亿,深股通净流入1.9亿。

 

 

盘面分析:短期趋势看今天大盘小幅高开之后震荡回落,再起一波反弹之后,1030分后开始就震荡回落了,今天的成交量是明显的萎缩,这说明在这里多空双方都在寻找平衡点,下方的支撑的在3205-3215点。上午的反抽不带量而是缩量。这样的话就还有震荡回踩的结构去确认周五前期低点。另外在这个位置上还有10日和20日线的支撑,下方还有30日线的支撑在3227点,所以回踩下方的空间也是有限。创业板今天也是小幅的低开随后震荡回落,反抽之后再震荡回落,成交量也是明显的萎缩,这里创业板已经针对于19501930点的支撑区域进行了反复测试,这个位置是不能跌破的,一旦把这个位置跌破,那么下方就回去测试下箱体。上箱体在19302000点区域,这里一直没有带量突破,所以震荡的时间就会延长,只有后期带量去突破2000点上方箱体压力,才会把上方的上涨空间打开,那么就会很快冲刺去2100点。短期的调整结构,不影响中期的继续震荡反弹的结构。

 

 

 

操作上,控制仓位在半仓。会做差价的结合大盘做滚动的差价,不会再做差价的这里耐心等待,不要随意买进加仓,等待大盘回踩企稳后的低吸机会。关注热点短线看一带一路,医药板块。涨价概念股。大盘本次调整,预计30日线附近有支撑。两市早盘维持震荡格局,板块个股涨跌互现,最终沪市微涨深市小跌报收,成交量有较大萎缩。成交量有明显萎缩,半日两市合计成交2788亿元,其中沪市成交1171亿元,萎缩幅度很大,两市资金净流出合计170多亿元,人气偏弱,眼看又到月底,资金面短期趋于紧张,而市场缺乏相对明确的持续性板块所在,投资者不妨继续以安稳保守对待,持币为主,打酱油为辅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有