加载中…
个人资料
白猫警长
白猫警长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:426,517
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浮游矶钓基础知识之二十一——根据潮流、风、浪、光线、海水浑浊度选择钓场

(2011-12-30 19:21:21)
标签:

钓鱼方法

休闲

分类: 矶钓技术

根据潮流进行选择。

外礁、岬角位置,潮流通畅流速较快,而内湾、港口、码头、防波堤、海岸线的礁沙汇处区等一些位置流水则比较平缓。如果选择大活汛(生流)日子到外礁、岬角矶钓,钓组难以操控不说,鱼的数量也比较少

图三十九:大活汛时的外礁钓场

浮游矶钓基础知识之二十一——根据潮流、风、浪、光线、海水浑浊度选择钓场

而如果在死汛日子选择水流平缓的内湾、码头等钓场,可能就会出现一点水流都没有的现象,钓到鱼的机会更低。

根据风、浪进行选择。

狂风巨浪的天气没什么好选择的,呆在家里是最好的选择,如果实在憋不住钓瘾,只好找避风的港口、码头小试牛刀。在风力和浪况能够允许出钓的情况下,要根据不同风力和浪况有针对性地进行选择。

从风的方面来讲,选择顺风最有利于操作,逆风、侧风都对操作有不利影响;从浪的方面讲,中小浪况选择迎浪面比较有利,浪头比较大时,选择背浪面既能确保钓鱼人自身安全,鱼也比较喜欢躲藏在这些地方。

但多数情况下风的方向同浪的方向相一致,选择面对浪基本上也同时意味着必须面对风,这时候就要认真权衡是以浪为第一选择要件还是以风为第一选择要件,或者说要权衡是以操控为第一选择还是以鱼情为第一选择。

根据光线、海水浑浊度进行选择。

光线、海水浑浊度都属于可视度范畴,存在互为影响关系。从光线方面讲,如果前提是海水有一定的浑浊度,光线的强弱对钓鱼的影响就并不十分明显,而假如海水清澈、阳光明媚,这时候就只能够选择比较深的钓场撞运气了。从海水浑浊度方面讲,基本原则是水清找浑,水浑找清,最理想的水色是水的可视度在 1左右深度。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有