加载中…
个人资料
彭家来JIALAI
彭家来JIALAI 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,409
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

众多跨国公司高管来汉,纷纷赞美|早安武汉

(2020-09-05 06:53:36)
标签:

汉媒体

社会

央媒体

早知道

众多跨国公司高管来汉,纷纷赞美|早安武汉

 

4日,由中国人民对外友好协会会长林松添带队,20家跨国公司首席执行官代表团来到武汉,与湖北多个企业代表一起交流洽谈。此次来访的跨国公司高管有诺基亚大中华区总裁、上海诺基亚贝尔总裁马博策,太古(中国)有限公司主席、香港太古集团有限公司董事张卓平,克诺尔轨道系统中国区总经理韩竹钧,花旗中国首席执行官林钰华,安利(中国)日用品有限公司总裁余放等。针对湖北市场营商环境,结合企业发展规划,他们与湖北政府有关部门、湖北企业代表开展热烈讨论。

松下电器负责人表示,武汉在中国经济转型中担当重 要角色。松下坚定看好中国的 未来,希望为武汉、湖北、中 国多作贡献。

诺基亚中国区负责人表示,当前我们正加速投资5G新基建建设以及数字化转型,期待未来在中国、在湖北有更多合作。

克诺尔轨道中国区负责人表示,武汉是东西、南北的交通枢纽,我 相信武汉在新基建、城际铁路方面 还会有更大的发展!

安利(中国)相关负责人表示,武汉光谷在生物技术上的优势令我 印象深刻,武汉会成为安利发展灵 活创业的平台、打造大健康产业的 要地。

戴尔大中华区负责人表示,武汉是国内信息技术布局的重点城市, 光纤、芯片都是IT发展重要的基础元件。 戴尔看好国家对武汉基础产业的投资, 关注武汉新基建、信息产业的发展, 希望能抓住武汉的发展机遇。

渣打银行武汉相关负责人表示,从内循环看,武汉有钢铁、汽车、医药、 纺织、化工、智能制造,产业门类齐全。 从外循环看,它是世界工厂、世界产业 链的重要一-级。在打造双循环新格局中, 武汉优势独特,底蕴深厚,将有更大的 作为,展现重要的作用和力量。

林松添表示,现在, 像武汉这样,能够不戴口罩聚 在-起的地方真的不多。我们20家跨 国公司代表到武汉见证了这座英雄的 城市战胜疫情全面复工复产,向世界 证明武汉已全面恢复正常生产生活。

下午,跨国公司代表团还考察了长飞光纤光缆股份有限公司、星巴克汉街甄选店等,晚间,将乘坐游船夜游长江。此次活动旨在推动跨国公司与湖北省深化经济合作,支持湖北省疫后重建和高质量发展,同时对外宣介中国疫情防控、复工复产的成果。中国人民对外友好协会会长林松添表示:“这次能来武汉非常高兴!现在,在全世界能够不戴口罩聚集在一起的地方真的不多,经历过风雨才能感到此时的幸福。这次我们20家跨国公司代表团到武汉来,见证了武汉这座英雄的城市、英雄的人民战胜疫情全面复工复产,向世界证明了武汉已全面恢复正常生产生活。”

武汉

5日起,将对1、3、4、6、7号线休息日运输组织方案进行优化调整,进一步提升运力。调整后,轨道交通1、3号线休息日高峰时段最小行车间隔将缩短至5.8分钟,运力分别提升约10.3%、5.2%;4号线休息日高峰时段最小行车间隔将缩短至5.5分钟,运力提升约9.1%;6号线休息日高峰时段最小行车间隔将缩短至6.9分钟,运力提升约17.4%;7号线休息日高峰时段最小行车间隔缩短至6.4分钟,运力提升约17.2%。在提升运力的同时,武汉地铁将一如既往做好消杀、清洁等常态化疫情防控工作,为乘客提供优质服务,市民乘客可放心乘坐。

日前,根据《中华人民共和国物权法》《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》及《不动产登记操作规范(试行)》的相关规定,武汉市自然资源和规划局9月3日印发《关于优化不动产登记婚姻关系审查的公告》,将于11月1日正式实施。《公告》明确在两种具体情况下,市民办理不动产登记时,无需提供婚姻状况材料,不动产登记机构不再审查婚姻关系。通过买房、受赠、 还建等方式取得不动 产,合同等权属来源 文件上的权利人申请 办证,权利人如实申 报无其他共有人;不动产登 记机构的登记 簿上记载的权 利人,转让、赠 予、抵押不动产 申请登记。

国内

日前,从深圳市发改委获悉,项目实施责任主体、项目第三方服务责任主体和项目咨询专家都在监管范围内。《规定》定义的“失信行为”分为一般失信行为和严重失信行为。项目实施责任主体的一般失信行为包括申报或验收材料与实际情况不符,但不影响项目立项或验收结果;因组织不力或管理不善等主观因素造成项目建设进度严重滞后,被责令限期整改,未按期完成整改等9类行为。当项目实施责任主体有13类行为之一的,属于严重失信行为,其中包括在规定项目建设期结束后九个月以上(不含九个月)仍未申请验收;纪检监察机关认定在深圳市发改委专项资金支持项目申报或实施过程中存在行贿等违法违规行为。《规定》也分别对项目第三方服务责任主体的6类一般失信行为和10类严重失信行为进行了界定。

近日,湖南省发改委、省财政厅、省教育厅等三部门联合印发《湖南省幼儿园收费管理实施办法》,自2020年9月1日起施行,有效期5年。《办法》明确,幼儿园收费项目全省统一为保育教育费(简称保教费)、住宿费、伙食费和代收费。其中,代收费是指幼儿园为方便幼儿教育、生活而代收代管的费用,包括床上用品费、园服费、外出活动费和体检费等。公办幼儿园保教费、住宿费实行政府指导价,其收入按照行政事业性收费进行管理。民办幼儿园收费实行市场调节价。实行政府指导价管理的幼儿园收费标准,区分不同项目,由市州、县(市、区)政府制定。自收自支的公办幼儿园保教费收费标准在同等级公办幼儿园保教费收费标准基础上可以适当上浮,上浮幅度最高不得超过30%。

天气

据市气象部门的预报,未来三天受高空偏北气流控制,武汉以晴到多云天气为主,虽然白天稍显炎热,但早晚气温较为舒适,有利于大家外出锻炼或者夜游、散步。

市气象专家表示,随着副高东退,武汉高空处于西北气流控制之下,因此天气会保持晴好,并且昼夜温差较大。由于武汉远离海岸线,只有台风到达一定的强度,且在合适的天气形势下保持一定的移动方向,才能直接影响武汉,目前看来并没有明显的影响。

武汉市未来三天预报

9月4日:晴天到多云,气温:20-32,偏南风2到3级;

9月5日:晴天转多云,气温:19-32,偏东风2到3级;

9月6日:多云间晴天,气温:21-31,偏东风2到3级。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有