加载中…
个人资料
彭家来JIALAI
彭家来JIALAI 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,166
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全市于7月1日起,施行“生活垃圾分类管理办法”|早安武汉

(2020-05-28 06:58:57)
标签:

社会

全市于7月1日起,施行“生活垃圾分类管理办法”|早安武汉

 

全市于7月1日起,施行“生活垃圾分类管理办法”|早安武汉

武汉

 5月27日,下午4时,洪山区张家湾街金色城市社区,见到“失联”3天的七旬老友杨建运,81岁的顾维军激动地上前,握住他的手朋友失联多久,会想到去找TA?武汉这对“老友”的答案是3天。为了他们这一面 街道19个社区、135个网格员,连续8个小时接力寻人,排查了15万居民信息。

 5月28日,中午12点,首期武汉消费券将进行最后一次投放。记者了解到,首期消费券投放结束后,第二期将会在6月1日至7月31日继续进行,具体投放时间将另行公布。武汉消费券分为餐饮、商场、超市(便利店)与文体旅游四大类。每位在汉人员,可分别在三大平台各领一张“武汉消费券”,类别可以按需自由选择。每类券面额分为两档由系统随机派发,具体设置如下——餐饮消费券:满30元减10元或满60元减20元;商场消费券:满150元减50元或满240元减80元;超市(便利店)消费券:满30元减10元或满60元减20元;文体旅游消费券:满150元减50元或满240元减80元。

 5月27日,汉口沿江大道滨江门闸口,一座拼装式防洪墙出现在市民眼前。该防洪墙选用高强度铝合金材质作挡板,能顶住洪水长时间浸泡和高强度加压。这种新型防洪墙正在进行实地闭水实验,它安装简单,还可在非汛期拆掉,方便市民观景、亲水。

 5月27日,武汉地铁8号线二期街道口站—马房山站区间27日上午实现双线贯通。据了解,该线12个盾构区间已有10个完成全线贯通,为下一步轨通和电通创造条件,也为8号线二期工程按期通车试运营奠定基础。武汉地铁8号线二期工程经东湖路、八一路、珞狮南路、野芷湖大道至野芷湖,贯穿多个商圈和居民区,设站12座,全长约17.6公里。

 近日,《2020年汉阳区文化和旅游(体育)工作要点》出台,汉阳区文化和旅游局将壮大文化旅游产业体系——跟踪促进重点文旅项目落地,大力提升汉阳中心城区的旅游承载、商业服务、娱乐休闲功能,激发文旅消费新引擎;主动跟踪“长江文明之心”规划,支持远洋东方境世界观项目打造成世界级文商旅目的地,推进汉阳造、叶开泰、黄鹤楼等特色文化产业园区建设……努力提升文旅产业对经济发展的贡献率。 

天气

新一轮雨水、降温已经在来武汉的路上了。今天傍晚起,晴雨将再次“交班”,明天白天,在雨水的持续冲刷下,武汉的最高气温会被拉低至25附近。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有