加载中…
个人资料
大粤理财
大粤理财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,120
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【博主原创】渤海证券集合理财对接天津信托项目解读

(2012-12-04 15:57:30)
标签:

证信合作

集合理财

业务报酬

高收益

渤海证券

财经

分类: 博主原创

    信托条款

    重庆市巴南区棚户区改造BT受益权集合资金信托计划,是天津信托于今年10月8日发行的一款基建类固定收益信托。信托资金受让重庆市巴路建设工程投资有限公司(以下简称“巴路公司”)承担的重庆市巴南区花溪街道建新村8、9、10社片区棚户区改造项目的BT收益权。

  在信托计划到期前,巴路公司将按照约定,向投资人支付BT工程的收益;或由重庆市巴南建设(集团)有限公司(简称“巴建公司”)、重庆市巴南公路建设有限公司(简称“公路公司”)溢价回购受托人持有标的权益。

  公开资料显示,这一信托计划分为A、B两种不同级别。认购A级部分的资金最低门槛100万元,须封闭两年,认购金额超过100万元不足300万元的,预期年化收益率为8.3%;认购金额超过300万元不足1000万元的,预期年化收益率为9.6%;认购金额超过1000万元的,预期年化收益率可达10.3%。

  认购B级部分的资金最低门槛300万元,封闭时间更长一点。收益率方面,认购金额超过300万元不足1000万元的,预期年化收益率9.8%;认购金额超过1000万元的,预期年化收益率达到10.5%。

 

    渤海证券集合理财条款

 

管理期限

不设固定管理期限,期限以“天津信托·基础建设(重庆市巴南区棚户区改造BT受益权)集合资金信托(优先级两年六个月期)”为准,当该信托计划公告结束后,集合计划公告结束并清算,具体时间提前公告。

推广期

指本集合计划自开始推广到推广完成之间的时间段,具体时间见有关公告。

封闭期

本集合计划全封闭运作。封闭期内不办理参与、退出业务。

开放期

本集合计划全封闭运作,存续期内不放开。

份额面值

人民币1.00元。

最低金额

参与的最低金额为人民币100万元,追加参与的最低金额为人民币 1万元。

相关费率

1、   认购费:0%;

2、   退出费:0%;

3、   管理费:0%;

4、   托管费:0.05%;

5、   业绩报酬:年化收益率8.5%之上部分全部计提

投资范围

本集合计划除银行存款外将单一投资于“天津信托·基础建设(重庆市巴南区棚户区改造BT受益权)集合资金信托(优先级两年六个月期)”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    信托产品分析

    该信托项目为政信合作类产品,政信合作类大部分为2年期,该产品A级为24个月(可延长12个月),B级为30个月(可延长6个月),相比较该产品期限较长。

    A级预期年化收益率8.3%,对比同期限9%预期收益低;300万以上收益大致持平

    B级与同期限产品大致持平

    该产品抵押物抵押率低,整体风控较好。

 

    渤海证券集合理财分析

    部分媒体报道时提到客户通过集合理财集合资金可以获得高级别的收益率,这是错误的!

    通过集合理财的条款我们可以知道该集合理财投向的是信托项目的B级,获得预期年化收益10.5%,但请注意,该集合的业绩报酬为年化收益率8.5%之上部分全部计提,即客户收益锁定为8.5%,差额的2%为券商收益!

    那么可简化理解为:客户购买期限30个月(可延长6个月)政信类信托产品,年化收益为8.5%!比大部分政信类信托产品流动性差,收益比同期限同类产品收益低!

    那么客户为什么愿意购买吗?

    部分人认为券商营销为该项目增信,但请注意,渤海证券集合理财只购买了该信托部分份额并不是全部,券商集合理财作为投资产品从出现为客户保本保收益兜底。该集合理财和银行理财产品一样,通过募集资金对接信托产品,从中赚取不菲的差价,作为代销机构不对投资承担风险。

   

    投资者在投资过程中要认真阅读条款,不能被表象所蒙蔽,才能做出更适合自己的选择。

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有