加载中…
个人资料
青岛汇海律师事务所
青岛汇海律师事务所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,532
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青岛离婚律师解读杭州杀妻案:是人是鬼,结一次婚就明白了

(2020-07-30 16:02:23)
杭州女子离奇失踪案件在持续发酵20多天后终于水落石出,而嫌疑人就是遇害人的丈夫——没错,就是当时那个无比沉稳的报案人。

杭州杀妻警示录:是人是鬼,结一次婚就明白了
7月6日许先生报警称,其妻子来女士于前一日凌晨离奇失踪。警方接到报案后,翻遍了小区监控也没有发现失踪者的踪迹。网上对于于女士的失踪议论纷纷,一个大活人怎么会平白无故的失踪?或许真的是悬疑事件,但最终,警方的调查结果却惊呆了所有人。
青岛离婚律师解读杭州杀妻案:是人是鬼,结一次婚就明白了


7月23日晚上,杭州发布警方通报,宣布失踪女子已经遇害,她的丈夫具有重大作案嫌疑,已经被采取刑事强制措施。

经审讯,许某某交代,因为家庭生活矛盾,积压了对妻子的不满。

于是,在 7 月 5 日凌晨,将熟睡的妻子杀害。随后,残忍地对其进行分尸抛弃,扔至化粪池。

6000小时监控录像筛查38车污秽物冲洗终破案

来女士所在的小区,内部监控有96个、外围监控近千个,小区共有楼房6幢,居住了1075人,而且这个小区下面的停车场均打通,处处相连,非常复杂。为确保不漏掉一处关键信息,警察调取了6000多个小时的监控视频,一帧一帧地看。

这个小区住了1075名住户,警方对他们全部进行了走访询问,并做了非常详细的记录。整个小区有1万多平方的地下车库部分,还有电梯井、水箱、窨井、储物柜、烟道、通风管道等等。警方都对这里进行了地毯式搜索,一遍不够,还连续进行了4遍。最后是化粪池,警方整整抽了38车污秽物进行仔细冲洗,生怕错过重要罪证,最终通过DNA比对找到了来女士的人体组织。

青岛离婚律师解读杭州杀妻案:是人是鬼,结一次婚就明白了

案件告破后一片哗然,人们万万没有想到的是嫌疑犯居然是报案后淡定自若的接受各类媒体采访的受害人来女士的枕边人,被杀害的来某某跟丈夫许某某系重组家庭,夫妻二人再婚前都各自与前任有一个孩子,来某某带的是一个女儿,而丈夫许某某则带着一名男孩。二人再婚后,又生育了一个小女儿,因此,可以说来某某与许某某共有三个孩子。

据来女士的大女儿透露,母亲在某写字楼当保洁,1个月工资连带退休金有8000多元。来女士他们居住的房子虽然只有50多平方米,但是因为是回迁房,市价至少200万元。在另一个小区,二人还有一套100多平方米的新房。根据邻居的描述,新房在案发前夫妻二人正在进行装修。

或因为儿夺房,上演杀妻戏

依据相关媒体的报道,来某某的邻居曾经指出,夫妇二人曾经因为房子的问题发生过争吵。许某某将另外一套房子给亲生儿子居住,而来某某不管是出于什么方面的考虑,作出了拒绝将新房给到儿子的行为也是可以理解的。

虽然许某某并没有明确指出家庭琐事就是指为儿子争取房子,但是上述新闻一出,许多人都将该案矛盾直指“新房分配未果”。

杀妻败露,财产如何继承?

如果来女士写了遗嘱,则必须遵守遗嘱,但因其丈夫涉嫌杀害被继承人的犯罪行为,若最终被认定为构成犯罪,那么将根据继承法的规定丧失继承权。如果没有遗嘱,则应按照法律规定合法继承,根据目前有效的(有效期到2020年12月31日)《继承法》第十条规定,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。
青岛离婚律师解读杭州杀妻案:是人是鬼,结一次婚就明白了

来某某的亲属关系图

第一继承人是他的配偶。本案中,来女士的丈夫涉嫌重大犯罪。《继承法》第七条继承权的丧失规定:

继承人有下列行为之一的,丧失继承权:

(一)故意杀害被继承人的;

(二)为争夺遗产而杀害其他继承人的;

(三)遗弃被继承人的,或者虐待被继承人情节严重的;

(四)伪造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的。

(五)那就是说:如果许某某真的是凶手,他将失去继承财产的权利。

来某某的父亲已经过世,母亲尚在,来某某和前夫有一个女儿。许某某和前妻有一个儿子,儿子由前妻抚养。来某某和许某某婚后,有一个11岁的女儿。也就是说因许某某丧失了继承权,来某某的法定继承人为来某某的大女儿、小女儿和来某某的母亲。

凝聚财产继承争议焦点:许某某的大儿子是否能继承?

根据《继承法》及《民法典》的规定,第一顺位继承人中的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。

如果来某某的继子是由婚后夫妻俩负担全部或部分抚养费,长期共同生活形成抚养教育关系,则继子将也拥有继承权,若未形成抚养关系,则继子没有继承权!

写在最后

有网友说杭州杀妻案简直就是给恐婚人群的头上再次悬起了一把刀,让人更加抗拒婚姻,而我想说的是这样的事故不应该让婚姻来背锅、不是因为婚姻导致发生这样的惨剧,而是因为人性的恶劣才让婚姻变得惨痛,婚姻不易,借用一句话:结婚要看清人性的最低处!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有