加载中…
正文 字体大小:

中国足够大能容下不止一个“陈光标”

(2014-07-03 10:54:55)
标签:

陈光标

慈善

雷锋

“标哥”摊上事,又摊上大事了。这到不是因为他一贯高调的做慈善风格,并且携从美国回来的自我感觉良好;反到是,由于向雷锋叩首,并声称要上媒体头条的急切愿望。

上不上头条,能不能上头条,这是媒体的事情。至于,是不是希望被媒体关注与否,每个人都有自己表达的方式和权利。这期间,从媒体和社会民众的角度来看,都是各取所需。

“标哥”的豪言壮语,其实也是其一贯高调风格的延续。然而,一些媒体和个人对于陈光标本人意愿的表达,解读地过于狭隘和偏激。“什么丑恶的嘴脸,不可告人的真实目的”,好像他们就是陈光标肚里的蛔虫,啥事都猜的跟真的一样。

如果说陈光标给雷锋磕头,并一直高调做慈善,给我们树立了一个另类“雷锋”形象的话,那么也是咱社会进步的表现。如果“标哥”向雷锋磕头,想上头条的愿望,都需要做过度揣测和臆想。那么,面对处于社会转型期的种种诱惑,在非黑即白、选边站队、相互指责、激辩争吵中,却让那些只认利益没有德行,只想出名不顾廉耻,只享权益不尽义务之辈,大行其道、充斥各大媒体版面乃至头条,那才是,我们社会真正的悲催。

咱提倡做好事不留名。但是,高调做好事总比什么都不做抑或悄悄干坏事好的多。至于其办事风格、表达方式,是不是符合什么人的胃口和习惯,根本就是风马牛不相及的事。我们的时代虽然在发展与进步,毕竟“标哥”式的人物还是少数,所以,才成为另类。

谁都不是完人,谁都没有权利为他人设计和规划属于自己的生活方式。只要他的所作所为有利于社会进步与发展、能聚集社会的正能量、可唤醒人们的真善美,我们都应该乐见其行。

说一千道一万,不管喜欢不喜欢,中国这么大,应该并且也能容得下不止一个“陈光标”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';