加载中…
个人资料
心中颗心
心中颗心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,628
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

剖析娱乐游戏的弊端

(2013-03-01 15:50:31)
分类: .

《娱乐场所管理办法》经2013年1月25日文化部部务会议审议通过,2013年2月4日中华人民共和国文化部令第55号发布。该《办法》共35条,自2013年3月11日起施行。其中第二一条规定,“除国家法定节假日外,禁止未成年人进入游戏区”。也就是说未成年人玩家在国家法定节假日可以进入街机厅。

颗心观点:

一:中国已经被世界各大网络游戏商看中,越来越多的制造商和游戏运营商将资金投入到中国网络游戏之中,这引起中国IT界的一阵燥热,在利益面前,有谁还能擦亮自己的眼睛去关注我们祖国的未来。

二:烟土是让人解闷的,游戏是用来开发智力的,因为你沉湎于其中,那是你的错,烟土、游戏是无辜的。食品吃不好会得病的,衣服穿不好,会惹人议论的,知识学不好,会成傻呆的。是果惹的祸,与因没有关系。

    三:游戏是一把双刃剑,它有不好的一面,便会有他不可避免的问题接连出现。

    四:游戏对未成年人的影响是很大的,由于学生们的心智还没有发育成熟,很容易被网络游戏所诱惑,而沉迷其中,不能自拔,从而荒废学业。

      五:即使是已满18岁的大学生,在面对网络游戏时,也不是都能从容面对而不沉迷其中的,这也是家长反对未成年子女玩网络游戏的原因之一。

     六:一旦玩游戏,很容易就上瘾,而一些暴力打斗的、不健康网游甚至会使未成年玩家产生暴力倾向,并诱发犯罪,这便会引发一系列的社会问题。

    七:游戏大多可以组建帮会门派一类的组织,不少玩家不仅是在游戏中拉帮结派,在现实社会中这些玩家同样也结成帮派。这些玩家将虚拟与现实混为一谈,很容易就将虚拟世界里的恩怨带到现实社会中,

    八:目前不少游戏都宣扬暴力,因此游戏玩家在现实中斗殴的事情屡见不鲜,导致未成年人的身心受到极大的伤害。

           游戏本身就跟钱、武器、禁药是一样的,只是一个客观存在的物体,是无罪的,有罪的是以有罪的方式来使用他们的那些人。


                 剖析娱乐游戏的弊端
                      剖析娱乐游戏的弊端
                      剖析娱乐游戏的弊端
                剖析娱乐游戏的弊端
图片摘自网络 


        父母是孩子的启蒙导师!在一个完善、健全、有爱的家庭,孩子周围充盈着家庭的温暖,作为孩子是没兴趣沉迷网络的。一个不敢面对自己过失的家长,能教出心灵与生理都健康的好孩子吗?


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有