加载中…
个人资料
emptyer
emptyer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尾品会邀请码

(2013-08-04 01:45:38)
标签:

电子商务那点事

首先不得不说唯品会模式是一个很成功的项目,不仅成功的提升了单量,也成功的狙击唯品会,并且在这一块走在了其他竞争对手前边。但是这种模式毕竟是公司学人家的,在此想唯品会致敬,一个创新型的公司。


我是在12年7月份参加工作开始在唯品会上购物的,原因是上边的东西便宜,东西好,最喜欢在上边抢puma的鞋子了,但是由于数量有限,而且当时这个网站性能也不是很好,经常会在抢购得页面等待加载,或者页面挂掉,(也有可能该网站在电信区,我用的是网通的)等到打开页面看到心爱的鞋子卖光时,会有一种无名怒火,但是我还是该网站的忠实用户,原因很简单,除了他我别无选择,当然你如果不差钱就无视掉。


每当这时候我会想如果我能比别人早打开网页该有多好,这时我想到了银行的vip用户模式,可以让指定的用户优先选购商品,实现方式一:用户可以通过花钱购买优先权限,就像qq的各种钻石一样,具体实现就靠强大的产品同学了;方式二:对有比较突出贡献的用户(就是购物比较多的用户)免费提供优先权,以此激励用户;方式三:邀请码制,我比较推崇的一个,大家知道乌云漏洞平台等网站成为会员需要邀请码才可以加入,这个大家都懂得,这样也会获得邀请码的用户格外珍惜这个机会,同时会有vip用户的优越感,其实这也和唯品会的商品在用户下单30分钟内必须支付的心理作用有异曲同工的作用。作为电商我们大可以大方点,对所有的用户都发邀请码,对用户造成vip的错觉,激励用户购买商品。


会有人问这样岂不是背离了我当初的初衷了吗,是的,当初我是站在用户的角度想问题的,后边我是站在公司的角度思考问题的,无奸不商嘛,商人就是要最大化的赚钱,当然最好能同时让你的用户获得好的体验。

         由此在深入的思考一下,是否可以将其做成一种促销模式,会让用户耳目一新。

后记:这个想法在脑中已有半年之久,特变适合特卖这种模式,最近公司也有了自己的特卖会,运营情况也不错,可惜由于各种原因吧,几乎所有商品都不会被瞬间秒杀掉,所以这种想法估计又是难以实现。直到7月24日收到唯品会的高端会员邀请函短信,没看内容我就知道唯品会做了神码,瞬间有种知音的感觉,也真心的佩服他们能这嘛快的跟进。其实我又思考了一下,他们为什么不早这样做,个人意淫原因有以下几点,他们才有的这个想法;他们先前的商品不愁卖,不需要这种方式,最近被各大电商狙击,被吸走了大量用户,我也已经不是非唯品会不可了,有了更多的选择,他们不得已而为之,这些都是猜测而已,但是它最终是一款不错的仿创新。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有