加载中…
正文 字体大小:

比特币导出导入私钥

(2017-03-24 09:04:13)
第一步:导出私钥 
① 客户端导出私钥:首先声明如果客户端设定了密码可能导出私钥失败。打开客户端点击帮助→调试窗口→控制台,在输入栏里面输入:dumpprivkey 地址(说明,dumpprivkey后面一个空格然后加上你的收款地址,一个收款地址对应这一个私钥,你的钱就存在你的私钥里面,多个收款地址就分多次导出),这个时候客户端会显示你当前地址的私钥,把这个私钥记下来,不要泄露哦~ 

② Blockchain在线钱包导出私钥:首先登录Blockchain,然后点击导入/导出,选择导出未加密,在格式里面选择bitcoin-qt format,然后在里面你可以找到你的私钥地址,"priv" : "5KjVrbpgfvMCCniERxaVATREWgx9ANgtgyjRDL5Ncscr9p7iqDX",priv后面的就是你的私钥,不要泄露哦。 

第二步:导入私钥 
打开客户端进入调试窗口。输入命令:importprivkey 私钥 标签 true(说明,importprivkey空格+后面是你的私钥+空格+给你导入的这个地址起个名字+空格+true,最后这个true是同步你的交易信息,不加true看不到余额),过几分钟之后就会看到的你的收款地址里面多出一个地址,就是你刚才的导入的地址,而且你的余额也会跟着过来了! 


加密情况如下:如需要导出某一地址对应的私钥,需要先调用 walletpassphrase 密码 解锁持续时间(秒), 如:walletpassphrase h123456789*/* 120,注意留有英文空格。phrase为短语的意思。 然后 dumpprivkey 地址 如:dumpprivkey 15YtPkrChjpCWJX49saJLSJXyzoDnquOPW (33位公钥,字母区分大小写、数混合字) 就可以得到诸如:L1ZHQoDroNSgusqdlopwmDYmM9oDSUBUSpA8hJfmEbqDibGoPiko (52位私钥,字母区分大小写、数字混合)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有