加载中…
个人资料
树叶的叶开心的开
树叶的叶开心的开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,689
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

掀起国内安卓平板DIY固件的革命性浪潮-艾诺平板开源第一波,普及蜂巢版君正JZ4770方案2.2.1源码

(2011-12-18 10:41:47)
标签:

jz4770

mips

艾诺

novo7

开源

安卓

源码

it

相比国外XDA等神坛的第三方ROM如火如荼开展,国内这方面的环境一直不尽如人意,而且各方案商闭门造车不仅自己的技术人员和力量捉襟见肘比较紧张,而且短时间不间断的开发和更新若干不同品牌型号的产品固件也往往心有余而力不足,用户往往怨声载道,迫切需要厂商 方案商 品牌商的大力支持推动这一情况发生变革。

机缘巧合,某次和艾诺工程技术主管和君正某方案商老总聊起这个事情的时候大家都一拍即合很想推动此事,然后也和全志聊过,全志也很感兴趣,所以艾诺大力要求和配合下,在nopa和sc两家方案商积极推动下,国内技术领先的学院派上市公司北京君正和最近在ARM平板市场顺风顺水一时风头无俩的珠海全志,两家公司一南一北先后表态支持并采取了非常积极的措施先后开源,成为了这场Pad ROM革命性开源浪潮的剪彩者!

开源意味着很多自己的成果将可以被别人参考,会有开发者和公司从中受益而同样回馈,也会有小人无声的剽窃使用而继续看紧自己的东西;源码像一把双刃剑,如何使用要看用剑的人了,而作为这两家需要冒险的公司,我要给予的是发自肺腑的喝彩和诚挚真心的祝福!

君正公司其实是12月7日就已经把2.2.1源码放出了,但是由于要等待领先版源码,所以等到了今天,这次把普及版蜂巢固件开源作为第一波是按时间先后排序了,呵呵,MIPS的技术资料相比ARM不多,所以更需要君正这样坦荡的推动!

对MIPS的安卓软件开发和艾诺普及版蜂巢版固件有兴趣的朋友可下载下面源码并可联系君正和艾诺公司获得更多支持!

最后,本人虽然只是名玩家和行业观察者身份,但是还是希望提醒所有能从中受益的个人和公司哪怕匿名回复或者真正能在心理心存感激和善念,也是对这两家公司这一行动的鼓励和支持,能藉此开发更多更好的软硬件方案、应用来推动国内整体安卓软硬件技术水平,加强竞争力,让我们国产方案产品能早日真正和三星 英伟达 高通那些巨头分庭抗礼!


解压密码:novotomx2h

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有