加载中…
个人资料
时光隧道
时光隧道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,428
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]诗集《在路上》已出版

(2013-07-02 21:18:50)
标签:

转载

分类: 博文转载
祝贺诗友高原的《在路上》成功出版,《在路上》凝聚了高原的汗水和智慧,是爱读诗、写诗人的挚友,值得收藏!
博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2059659412
原文地址:诗集《在路上》已出版作者:高原
[转载]诗集《在路上》已出版



[转载]诗集《在路上》已出版


[转载]诗集《在路上》已出版

[转载]诗集《在路上》已出版

[转载]诗集《在路上》已出版


[转载]诗集《在路上》已出版

诗集《在路上》有著名评论家,山大教授,中国作家协会会员岳忠岳教授和中国作家协会会员,著名诗人,青州市作家协会名誉主席孙瑞主席作序。著名诗人、我的恩师桑恒昌先生和南开大学博士生导师李新宇教授题字。
      有著名老师评论家做点评,此诗集不是为了能出一本书,而是从我500多首诗里摘选一百多首,共240页。很多短诗下面有多位老师做了点评。有李然老师提议的一本精选诗集。在此特别感谢所有帮助高原的老师朋友,也特别感谢出版社的赵庆军老师。在此高原感谢每一位支持的朋友!
 

诗作点评者名单

 

 

桑恒昌——著名诗人,中国诗歌学会副秘书长,原《黄河诗报》社长兼主编、编审;国际华文诗人笔会理事。

吕家乡—— 著名诗歌评论家、著名诗人, 为山东师范大学中文系现代文学教研室教授,主攻中国现代诗歌研究。兼任山东省郭沫若研究会副会长。

吴开晋—— 著名评论家,中国作家协会会员,山东大学中文系讲师、教授。中国诗歌学会、中国当代文学研究会、中国新文学学会理事,山东省当代文学研究会副会长。

袁忠岳—— 著名评论家,山大教授,中国作家协会会员。

马启代—— 著名评论家、诗人。

孙国章—— 中国作家协会会员,著名诗歌评论家,著名诗人。1967年毕业于山东大学中文系。历任济南市文化局创作室创作员,济南市文联作家协会理事,济南市文联《当代小说》编辑组长、副主编、主编,编审。济南市文联第三届副主席,山东省作家协会理事,山东省期刊委员会理事。

—— 中国作家协会会员,著名诗人,青州作家协会名誉主席。

—— 中国音乐文学学会会员,河南省音乐家协会会员,河南省周口诗歌协会理事。

杨征宇—— 任职于江西省外事侨务办公室。中国作家协会会员、江西省书法家协会会员。

霍虎勇—— 著名诗人,《三晋都市报》文学副刊主编。

 

陈山树—— 笔名,我是圆的,中国散文协会理事、中国乡土作家协会理事和福建省作家协会、中国诗歌学会会员。

方雯郸—— 江西省赣州市地方税务局稽查局副局长,税务师、《赣南地税稽查》主编。

吉狄吉万—— 彝族,书用名付荣元,教师,系凉山州作家协会会员。

—— 高中教师。

青碧峰 —— 政府机关干部。

《在路上》是诗人高原(迟玉红)从切身体验中开拓诗情,有爱情诗、亲情诗、咏物诗,都是从切身的体验中来挖掘的诗句,并非凭空臆造。没有切身的生活体验和感情体验是写不出来的,读来会令人神思。她写出如此短小精辟、富有韵味的诗,是与她广泛深入地阅读古今著名诗人的作品分不开的。不少篇章,可以让人感到她受了某个诗人的启示和影响,但又并非模仿,而是有自己的独特创造,这是很不容易的。小诗很短,必须别出心载,才能具有鲜明的艺术个性和强烈的艺术效果。平中见奇是最难的,因为“平”与“奇”必须是统一的。“平”是熟悉的,“奇”是陌生的。“奇”,就是独特。诗的选材、构思、意象、意境、语言等要素,都必须是另辟蹊径,出人意料,既不重复别人,也不重复自己。她是著名诗人桑恒昌的弟子,她的小诗在构思、意境、语言等方面,都有着桑老诗歌的风格,但又有自己的创新,有着一种女孩子的淡雅与宁静。高原的小诗看似信手拈来,实则是下了大工夫,用心血磨成的。读她的小诗,有一种清雅委婉,意韵内敛,睿智深沉,宁静淡远的感觉,象清风徐徐扑面,象梅花暗香袭人。


35元册  5张彩页

 中国邮政储蓄:6210 9845 8000 4818 878  迟玉红
    中国农业银行: 622848 0293  2360 75314   迟玉红
电话:13583669466

0

前一篇:沉淀(原创)
后一篇:网(原创)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有