加载中…
个人资料
精彩无限
精彩无限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,592
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽篮准备参加东亚超级联赛,为什么广东男篮不参加呢?

(2020-08-31 10:40:10)

近日由辽沈晚报记者高鹏曝出消息,辽宁男篮有望会以卫冕冠军的身份出战20-21赛季的东亚超级联赛。东亚超级联赛是一项区域性篮球赛事,目前已经与国际篮联达成了一份10年协议,获得了国际篮联的全面支持和认证,未来会在东亚地区和菲律宾等国家举办篮球赛事。东亚超级联赛其实并不陌生,他此前有亚洲联赛、超级8和非凡12联赛等多个别名。

辽篮准备参加东亚超级联赛,为什么广东男篮不参加呢?

上赛季止步四强的辽宁男篮受邀参加了2019年东亚超级联赛,也称非凡12联赛,在郭艾伦、赵继伟和韩德居缺阵的情况下,辽宁男篮凭借着外援史蒂芬森和梅杰里的发挥,最终击败韩国和日本联赛多支专业队伍,拿到了东亚超级联赛的冠军。20-21赛季,东亚超级联赛全面升级,新的联赛重启时间为今年10月,辽篮有望以卫冕冠军的身份再度参战。

辽篮准备参加东亚超级联赛,为什么广东男篮不参加呢?

东亚超级联赛基本会邀请CBA、B联赛(日本篮球联赛)、KBL(韩国篮球联赛)、PBA(菲律宾篮球联赛)、SBL(中华台北篮球联赛)中的一些专业队伍参加。至于本届东亚超级联赛会不会邀请广东男篮参加,那还是未知数。辽篮上一届东亚超级联赛夺冠的时候,CBA队伍寥寥无几,实力较强的广东男篮和新疆男篮都跑去重庆参加中欧冠军杯,因此没人与辽篮争夺冠军。

无论是东亚超级联赛,亦或是中欧冠军杯,其实都是CBA球队拿来练兵的季前赛和热身赛而已,主教练也不会真刀真枪地派出主力球员上场打球,输赢其实也就无所谓了。因此,本届东亚超级联赛,即使辽篮参加,CBA总冠军广东男篮没有参加也没有什么不妥,广东男篮可以寻求别的热身赛机会。

辽篮准备参加东亚超级联赛,为什么广东男篮不参加呢?

目前辽篮教练组迎来大换血,杨鸣正式担任主教练、外教马丁内斯、CBA名宿吴乃群和卢伟担任助理教练,蒋兴权担任球队顾问。同时辽篮还迎来了张镇麟这一强力锋线球员的加盟,下赛季可谓是大有可为。广东男篮这边,易建联下赛季预计赛季报销,寻找内线球员迫在眉睫,不知朱芳雨如何运作,让我们拭目以待吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有