加载中…
个人资料
精彩无限
精彩无限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,606
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东京奥运会如果推迟到明年,刘诗雯还能参加单打吗?

(2020-03-26 08:54:19)

最近一段时间,体育迷一直在讨论东京奥运会的举办时间,最终东京奥运会将延迟到2021年,虽然只有短短的一年时间,但是对于体育运动员来说,是一个非常难以接受的事实,因为很多运动员已经将东京奥运会作为最后一届,如果再延迟一年,不论从年龄和身体状况上来讲,都是一个比较麻烦的事。

东京奥运会如果推迟到明年,刘诗雯还能参加单打吗?

乒乓球是我国在奥运会上的夺金热门,乒乓球项目一共有五枚金牌,新增的一项是混双项目,以国乒长期垄断世界乒坛的实力,五枚金牌虽然有些难度,但是也不是不可能,所以国乒在奥运会之前一直通过各站比赛来考量国乒球员的实力和状态,从人才济济的国乒当中选出非常出色的球员去参加东京奥运会。

虽然还没有最终确定,但是已经八九不离十,目前已经确定了男女各一位球员,分别是许昕和刘诗雯,因为混双项目许昕和刘诗雯已经获得了直通奥运会的资格,但是一旦延期,对于许昕和刘诗雯来说,有可能会让混双解体。

许昕和刘诗雯到2021年都已经是30岁的“高龄”,从2020年的几站比赛中可以看出,两人的状态和实力都非常出色,只是精力已经大不如前,并且刘诗雯因为伤病错过了卡塔尔公开赛,这就证明,年龄增大首先要过得一关就是伤病缠身。

东京奥运会如果推迟到明年,刘诗雯还能参加单打吗?

另外如果奥运会如期举办,刘诗雯很有可能身兼三项,参加团体,单打和混双,所以在有伤的情况下,国乒教练组为了保护刘诗雯,希望刘诗雯可以在奥运会之前,以一个健康的身体参加奥运会,但是一年之后,很多都会发生变化。

首先是年龄,其次是伤病,第三是刘诗雯面对伊藤美诚还没有获胜的纪录,第四就是刘诗雯还需要面对国乒小将的冲击,身兼三项肯定无法在2021年东京奥运会实现,因为综合考虑,刘诗雯需要在女单和混双方面选择其一,来减少体力消耗所造成的风险。

刘诗雯在2019年获得女单双料冠军,但是依然还是有球迷认为孙颖莎出战单打更为合适,2021年奥运会,可以说孙颖莎是直接受益者,一年之后,孙颖莎的实力更为出色,状态也更加理想,有可能会在女单竞争中占据绝对优势。

东京奥运会如果推迟到明年,刘诗雯还能参加单打吗?

不过刘诗雯的经验更加丰富,十年都坚持了过来,一年时间对于刘诗雯来说根本不算什么,而国乒教练组更倾向于刘诗雯参加女单比赛,这就需要刘诗雯放弃混双,否则会有很大风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有