加载中…
个人资料
精彩无限
精彩无限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,455
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马龙和许昕,能坚持到2024年巴黎奥运会吗?你怎么看?

(2020-03-20 09:05:08)

2024年,马龙36岁,许昕34岁,这样年龄对中国运动员来说还能够保持在现役状态,几乎是不可能的。

大运动量训练和身体的伤病,不会允许马龙和许昕撑到2024年。

马龙和许昕,能坚持到2024年巴黎奥运会吗?你怎么看?

欧洲运动员与国乒很大的不同是,他们把乒乓球当成一个工作,当作一个乐趣,他们是在竞技中享受这种运动带来的快乐。而在训练方式上,即使达到波尔这种水平的欧洲运动员,一周也仅是训练2次。在国乒每天技术训练、体能训练几乎是不间断的,中国队之所以能够长盛不衰,也源自于这种大运动量的训练和积累。

但问题也同样而至,这种超负荷的长年训练、比赛给运动员也留下了太多的伤病。张继科在以最短的时间内完成大满贯之后,依然想坚持自己的运动生涯。然而医生告诉他,以你现在膝盖的磨损程度,已经是一个70岁的老年人了。

严重的腰伤,在比赛结束后,张继科是用担架被抬到会议室进行完的总结会。马龙的膝盖也做过2次以上的手术,实际上连正常的从地上起立的动作,马龙也是靠手部的支撑慢慢站立起来,右膝还是不敢使全力。许昕的打法不同于中国传统的直板近台快攻,而是擅长中远台的大范围的跑动对拉,这样的技术打法对他的膝盖、脚踝伤害会更大。像这样的状态,马龙、许昕都不可能坚持到2024年的东京奥运会。

马龙和许昕,能坚持到2024年巴黎奥运会吗?你怎么看?

技术打法革新,老将在速度、移动方面并没有优势,终将会被淘汰。

像年轻一代的张本智和、林昀儒等选手,近台的速度非常之快,台内反手的暴拧、反撕兼具力量速度,威胁非常大。而像马龙、许昕这种搓、接、摆等手段逐渐都会被淘汰。在与年轻人中远台对拉的移动上,由于年龄的加大,马龙、许昕明显偏慢。特别是欧洲西蒙高茨、皮切福德等一批新生力量的崛起,他们在小球技术上并不吃亏,而在中远台上又有欧洲选手人高马大的力量优势。

除了自己的训练和伤病之外,马龙、许昕的技术也会随着国际乒联大球的改革使用,逐渐衍生出一些新的技术。这些因素也促使国际乒坛的新老更迭,像国乒的樊振东、王楚钦也会成长为中国队的中坚力量,代表着乒坛发展的新方向。

马龙和许昕,能坚持到2024年巴黎奥运会吗?你怎么看?

江山代有才人出,一代更比一代强,这也是竞技运动发展的规律吧。马龙、许昕在自己职业生涯已经达到自己所能拥有的最高的高度,相信也没有什么遗憾。东京奥运会很可能是两位老将的谢幕之战,也希望他们为自己画上一个圆满的句号吧。欢迎各位留言、评论,感谢关注!我是骑马寺的少年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有