加载中…
个人资料
现代诗歌
现代诗歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,237
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《短文阁》第42期得一母亲河

(2019-05-28 19:29:46)
标签:

短文

原创

分类: 短文阁

《短文阁》第42期得一母亲河


作者简介:得一,实名辛吉学江苏淮安人,一名下岗工人,现在是灵活就业者,业余时间喜欢看书读报,也写一些文学作品,在众多的文学平台上推出。



母亲河


作者:得一


在我的家乡有一条河流,是用人工挖出的河流,转千百年,从隋朝开始,有千里之遥,一直流转了好几个朝代到如今。


如今的这条河,是唯一的被世界列为非物质文化遗产还在使用的河流,养育了河两岸的人们,是黄金水道,一片繁忙的景象,看船来船往 ,你追我赶,是一幅流动的画卷。


我还在这条河流上工作了十四年,这条河流有一定的感情,我的青春都在这条河流上闪光。在业余时间还写了大量的文学作品,来赞美它的丰功伟绩


被称为母亲河,她的名字叫千里京杭大运河,我的家乡还被称为运河之都,古运河长廊诉说古往今来的爱恨情愁,是文人墨客笔下的最美风景。


运河母亲养育了一代代运河人,历尽沧桑,风风雨雨,容颜在不断的变换着,始终不变的是她的执着,坚守着那份信念。


我现在虽然下岗了,也离开了运河母亲的怀抱,但我还是念念不忘,经常徘徊在运河畔,看美如画的运河,捧起清纯的运河水,喝上一口,有一种亲切感。我从心里有一种对运河的向往,如果再让我选择的话,我还会在选择在运河上做水手,挥洒着那份热情。



《现代诗歌》长期征稿


1:投稿网刊格式:题目 作者 正文  QQ账号或博客链接。注:一首即可。

2:投稿荐读格式:题目 作者 正文 简介、照片、QQ账号或博客链接。注:十首左右。

3:投稿诗朗诵格式:朗诵需制成mp3,朗诵嘉宾的简介、照片。作者的简介、照片,和诗文的文字版本。

4:入选后,在《现代诗歌》网刊 刊登,同步到 现代诗歌诗刊 微信公众平台

5:未入选的,概不退稿

6:投稿邮箱:1325458922@qq.com

7:《现代诗歌》荐读  短文阁  赞赏金额的百分之五十作为稿费,9日内发放给作者,剩余留作平台维护及推广。注:不到10元不发放。领取稿费请加主编云中逍凤的微信。

8:《现代诗歌》诗朗诵  赞赏金额 三份均分 平台 作者 朗诵嘉宾各一份(注:有偿朗诵,不再给朗诵老师发放稿费),请投稿作者注明已付朗诵金额。稿费9日内发放。注:不到15元不发放。领取稿费请加主编云中逍凤的微信。


《现代诗歌》感谢诗人供稿!

感谢诗友欣赏!感谢一路有你!



《现代诗歌》编辑名单

 

云中逍凤  丁子  刘小白  清风水月  苗军生  渝溪小鬼  曲苑风清  张羽翼


《现代诗歌》主播名单


如籁  玛芮米娜塔  抒馀  匡文留  大漠胡杨  佳民  远方的寂静  老菩提  书签


《现代诗歌》朗诵嘉宾名单


默然  海涛  张显国  浅黛  程霞  离离原上草  兰馨雨瑞  吴涵伟  芳馨  静思如花  庭红  林枫  呢喃素素  快乐  王和伟  松风竹韵  王浩  西风烈  付笑谈中  米兰花开  阳光  林燕如  丁子  蓝调心情  西河散人  星梦  张海俊  刘伟光  容儿  简美



本期编辑:云中逍凤


云中逍凤的博客:现代诗歌_新浪博客

http://blog.sina.com.cn/u/2435687087

云中逍凤的QQ账号:1325458922

云中逍凤的微信账号:z1325458922


现代诗歌创办人:云中逍凤

现代诗歌 Q一群:319062520

现代诗歌 Q二群:196193843

现代诗歌 Q三群:156856131

现代诗歌 Q四群:457130300

现代诗歌 Q五群:106322115


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有