加载中…
个人资料
清渝烟雨
清渝烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,494
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无锡华广物业浅析没经验可以做物业客服吗?

(2019-09-10 17:29:47)
标签:

无锡华广物业

分类: 捷威集团

物业现在是很多地方都需要的,无论是小区还是商业楼,那物业是不可或缺的,能非常好的保证我们小区的正常运作以及商业大厦的安全运作,那也有很多人想进入到这个行业,那物业客服没有经验的话怎么去做呢?如果做这个工作怎么样才能做的更好呢?无锡华广物业的这些经验分享那就不能忽视。

无锡华广物业浅析没经验可以做物业客服吗?

当下的物业前景还是不错的,房地产行业的饱和使得更多的企业注重物业的服务质量,那优秀的物业管理更是非常好的使得我们的用户能得到优秀的服务,那物业工作想要做的好的话,也是要有一些专业知识的。那从客户的角度看,认真负责、态度积极向上、热情服务、回复及时(效率高);从上司的角度看,收缴率高、与租户关系融洽、客户投诉少(无)、礼仪得体。那物业客服对工作经验并没有太多的要求,重要的是服务态度与服务意识。

每一个物业公司的客服部都好像是一座桥梁,承载着物业与业主之间的沟通协调工作。客服部就像是物业公司的一扇窗,业主可以通过这扇窗感受到物业公司的服务质量与人员素质。由于客服部和业主打交道的机会最多,实际工作当中及不断的学习下总结了几点做好客服工作的心得如下:

首先,要真诚。用一颗坦然真诚的心去对待每一位业主,他们同样也会对你以诚相待。服务宗旨是“用心于人,让服务无所不在!”。无微不至地关怀每一位业主,并非一件简单的事情。除了关心与物业费有关的事以外,关心业主的生活和心情。业主的每一件小事都要记在心上。为业主解决实际生活中的小麻烦,会拉近你与业主之间的关系,慢慢地你会发现,他们会越来越愿意与你沟通,渐渐地你们就会成为朋友。客服工作实际上是一种很繁琐的工作,你必须清楚地记得关于业主和你讲过的每一件事。只要你是有心人,就一定会赢得业主们的喜欢和信赖。

其次,敬业。每一个物业客服人都应感到肩负着一种责任。物业管理影响着多少人的安居乐业。一个好的物业公司可以为业主创造一个良好的生活、办公环境,有了好的环境才会有好的心情,所以,每一个物业人都要有一种敬业精神,为小区的良好生活尽自己的一份棉薄之力。

其三,规范。为了给业主提供优质、高效的服务,就必须规范客服部的工作流程,遇到各类问题要有统一的处理方法,大多是报修或投诉类的问题。只有规范,才能专业。如果做事不按流程来做,必然导致无条理,无章法,从而大大降低工作效率,问题处理不及时,就会引起业主不满,从而影响物业公司整体对外形象。

其四,配合。物业公司各职能部门一般有工程部、安全部、保洁部、客服部等。各个部门之间的及时沟通协调非常重要,有些工作需要部门之间相互配合。比如,保安或保洁人员发现公共区域的设备设施有损坏或有异常情况应及时向工程部反映,工程人员则立刻采取相应措施,以保证设施设备的完好性并发挥正常使用功能。客服人员接到业主的有关信息都应及时反映到相关的部门,做好解释处理工作,有些工作的完成需要各部门协助,所以,与各部门的配合非常重要。

其五,专业。看起来,客服部似乎就是接接电话,收收费。可是一个称职的客服员,一定要具备全面的与物业相关的专业知识。对于其他部门的情况都需要非常了解。对所管物业辖区的公共设施、设备运行的基本原理、简单的操作规程必须掌握。平时遇到常规性问题就可以做出一个自己的初步判断,减轻工程人员的负担,尤其是遇到突发事件时,能起到一个临时处理、组织、协助的作用。

其六,讲原则。当你和业主关系已经非常好的时候,一定不能忘记做事一定要讲原则。任何一个物业公司都有最起码的制度和标准,虽然要尽全力去满足业主的各种需求,但有损于其他业主或物业公司利益的事就一定不能满足业主。该讲原则的时候,一定要坚持。对待所有的业主都要公平、公正,用统一的标准、统一的服务来规范客服管理工作。

那这些都是我们在想成为优秀物业客服的话需要去做的方面,在物业工作的过程中肯定也是会遇到不讲道理的用户的,那我们要做到不要太影响,如果自己太激动的话,会导致你一天的工作就不上心了的,那没抱怨的话是每个人都希望的,我们如果从事物业客服工作的话,就要提高自己的服务态度,优质的产品,策划好的客户回访来增加客户满意度。而企业的目标可以向着零抱怨无投诉进行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有