加载中…
正文 字体大小:

信阳市平桥社区卫生服务中心让农民健康“常在村”

(2015-08-16 20:16:14)

信阳市平桥社区卫生服务中心让农民健康“常在村”

       

    信阳市平桥社区卫生服务中心让农民健康“常在村”

             平桥办事处社区卫生服务中心开展卫生下乡活动现场

    信阳市平桥社区卫生服务中心让农民健康“常在村”

         平桥办事处社区卫生服务中心下乡为群众开展健康讲座

   信阳市平桥社区卫生服务中心让农民健康“常在村”

         平桥办事处社区卫生服务中心卫生下乡小分队为村民进行健康检查

   信阳市平桥社区卫生服务中心让农民健康“常在村”

      平桥办事处社区卫生服务中心下乡为群众开展健康检查,力求为民办实事

 

    本报讯(记者王明杰 通讯员杜鸿)一支专业的下乡治疗小组,一件件携带简单的医疗器械,如今,在河南省信阳市平桥区平桥镇一些农民百姓不用去医院看病,在家门口就可以享受免费健康检查服务。平桥镇雷山村村民高兴地说:“这一变化得益于平桥区平桥办事处社区卫生服务中心开展的卫生下乡活动。”

 

    据介绍,为切实解决乡镇、村落的农民看病难、看病贵问题,满足农村群众的基本医疗、公共卫生服务需求,提高群众健康水平,信阳市平桥办事处社区卫生服务中心大力支持慢性病普查排查工作,深入基层,面向群众,开展了团队下乡免费体检活动。仅夏秋交替之初,在雷山村卫生室开展了首场免费体检活动,之后在中山、辛店等村卫生室及区府路、人民路等居委会相继开展免费体检活动。中心主任黄明江、党支部书记尹建、副主任杜鸿亲自参与,服务中心全科、化验室、B超室和心电图室的医务人员共11人携带听诊器、血压计、B超机和心电图机等常用医疗器械,针对慢性病方面的问题,热情为群众诊治,解答群众的健康咨询,并现场为身体状况相对严重的群众进行了医治;服务中心人员广泛发动群众参与,积极告知群众体检相关事项,安排专门人员导诊,充分体现医务人员的细致关怀。同时,服务中心领导班子投入大量的人力、物力进行前期准备,利用院内先进的仪器为群众进行B超、心电图、血液化验等检查。

 

    在开展下乡便民活动中,平桥办事处社区卫生服务中心近期共发现829名群众患了高血压疾病,183名群众患了冠心病,88名群众患了糖尿病,14名群众患了脑卒中疾病,3名群众疑似患了肿瘤疾病,发现其它类型患病人数1793人。

 

    平桥办事处社区卫生服务中心主任黄明江介绍说,通过开展便民、利民服务活动,有效减轻了群众的就医负担,让老百姓不出家门便得到了实惠,享受到了便利服务。此举体现了社会的关爱,增强了群众的健康意识,提高了医务人员的基层医疗救治水平,构建了和谐医患关系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有