加载中…
个人资料
脊梁挺起
脊梁挺起
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,843
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国家卫健委:提高保障医务工作者薪酬待遇社会地位

(2020-07-26 12:08:22)
分类: 新闻报道
国家卫健委:提高保障医务工作者薪酬待遇社会地位

    2020年8月19日是第三个中国医师节,节日主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。今天,国家卫健委发布了“关于做好庆祝2020年中国医师节有关工作的通知”,其中明确,要采取有力举措提高保障医务工作者的薪酬待遇、发展空间、执业环境和社会地位,为他们安心工作创造有利条件。

    通知称,在新冠肺炎疫情防控中,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,全国疫情防控工作取得重大战略成果,组织开展今年的中国医师节活动具有重要意义。其中要求,各级卫生健康部门和各级各类医疗卫生机构要大力弘扬抗疫精神,毫不松懈地抓紧抓实各项防控措施,不断巩固和拓展防控成果,进一步激励广大医务工作者慎终如始、再接再厉,保持连续作战的优良作风,直至夺取抗击疫情的决定性胜利。

    医务工作者是战胜疫情的中坚力量,是建设健康中国、推动卫生健康事业改革发展的主力军,要从各方面提供支持保障。通知要求各级卫生健康部门和各级各类医疗卫生机构要认真贯彻落实党中央、国务院关于加强医务工作者待遇保障的决策部署,主动关心关爱医务工作者,采取有力举措提高保障他们的薪酬待遇、发展空间、执业环境和社会地位,为他们安心工作创造有利条件。同时,要在节日期间组织看望慰问一线医务工作者,要特别关心因抗击疫情牺牲、感染的医务工作者及其家属,想方设法解决他们的实际困难,送去党和政府的关怀和温暖。

    此外,还要广泛动员社会各界参与节日活动,树立尊重医生就是尊重生命的理念,倡导科学的生命观、健康观,不断增进全社会对医务工作者和卫生健康工作的理解认同,持续营造尊医重卫的良好氛围。(来源:来源:北京日报客户端|记者 刘欢)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有