加载中…
个人资料
脊梁挺起
脊梁挺起
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,018
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肠管被捅了一个洞,她灌肠排毒差点丢了性命!

(2020-01-03 21:12:16)
分类: 健康医疗
肠管被捅了一个洞,她灌肠排毒差点丢了性命!

    美容院的灌肠排毒、减肥,可以去做吗?千万不要,有人差点丢了性命,还做了造口手术。

    前段时间,病房收治了一位50岁的中年女性王**。王**是一位非常爱美的女士,家附近新开了一家美容会所,办卡有折扣,她就办了一张价值不菲的会员卡。美容院开展了肠道水疗,也就是灌肠的项目。据美容院的人介绍,灌肠可以排宿便,清肠毒,可以减肥,美容养颜。王**听了之后,非常心动,就预约了一个灌肠的套餐,每次灌肠的费用为199元。

    美容院的灌肠排毒功效

    前面两次灌肠,都比较顺利,灌肠之后,都会排出一些粪便,但是并没有达到美容养颜的效果。美容院的人说,王**体内的毒素太多了,需要多次排毒才有效果,至少要做够10次,她将信将疑。没想到,第三次灌肠的时候,出事了。

    在灌肠的时候,王**突发下腹部剧烈的疼痛,美容院的人赶紧把她送医院的急诊,做了一个CT检查,发现盆腔有大量的渗出,还有大量的气体,提示直肠穿孔。

    医生马上给她做了急诊手术,术中发现直肠被捅出了一个6*5厘米大的窟窿,大便以及灌肠液都进入到腹腔了,引起了严重的感染,王**也出现了感染中毒性休克。如果不是抢救及时,有可能有生命危险。

    由于穿孔的肠腔也已经坏死,医生只能切除部分肠管。而且,由于大便的污染,以及肠管的水肿,这时候无法完成肠管的一期吻合,需要行肠道造口手术,让大便不经过肛门,而是把肠管接在腹壁上,让大便从肚子上出来。

肠管被捅了一个洞,她灌肠排毒差点丢了性命!

    王**需要佩戴造口袋,也就是老百姓说的粪袋,时间为3至6个月,几个月以后,还要进行二次手术,还纳造口。目前,王**已经出院,正在与美容院协商赔偿事宜,提起这次的遭遇,她每次既气愤又伤心,好几次嚎啕大哭。

    她希望以她的经历告诫所有人:灌肠排毒不靠谱,而且很危险!爱美是每个女人的天性,美容院正是抓住了每位女性的心理特点,让大家上当受骗。

   1. 什么是灌肠?灌肠是一种治疗手段,用于肠梗阻或者严重便秘的患者。灌肠一般使用的是生理盐水或者肥皂水,通过专用的灌肠管,从肛门伸到直肠里面,将水灌进去之后,患者需要尽可能的憋住,让水在直肠里面尽可能的多待一段时间,水可以软化大便,起到润滑的作用,可以促进排便反射,有助于排便。

    2. 灌肠不等于排毒!很多美容院都是打着这样的旗号,灌肠可以排毒,可以排宿便,可以减肥。然而,这些说法都是不对的。

    灌肠是可以促进排便,但是,对于不便秘的患者,不需要通过灌肠来刺激排便,当大便积攒到一定量之后,自然而然的会诱发排便反射,并不需要专门去灌肠。而且,如果是不严重的便秘,通过改变饮食习惯,多吃蔬菜水果,定时排便等手段,都能够得到明显的改善。还有好多口服的缓泻的药物,可以促进排便。

    灌肠只是适用于非常严重的便秘,治疗手段效果不佳的患者。

    至于灌肠排毒、清宿便、美容养颜或者减肥,完全是无稽之谈。医学上,从来就没有宿便的概念,排便并不是排毒,这些都是商家的炒作,目的是为了推销它们的产品。灌肠只能够促进排便,根本达不到减肥或者美容养颜的效果。

    灌肠是一种医疗手段,美容院进行灌肠操作属于违法行为:

    根据国中医药办法监发【2014】9号文件批复:非医疗机构及其人员在经营活动中不得使用针刺、瘢痕灸、发泡灸、牵引、扳法、中医微创类技术、中药灌洗肠以及其他具有创伤性、侵入性或者高危险性的技术方法。

    由此可知,美容院的灌肠操作涉嫌非法行医,违法行为。

    3. 灌肠有风险,操作需谨慎

    在医院,“灌肠”属于侵入性的医疗行为,且具有一定的临床适应症,只能在正规医疗机构进行。除了严重便秘的病人,正常人完全没有必要灌肠。

    经常灌肠会破坏正常的肠道菌群,反而会引起肠道的排泄、消化、吸收功能紊乱。没有专业医学背景的人,操作有一定风险。如果操作不当,可能引起肠穿孔。如果肠道内的粪便等污染物流入腹腔,极易引起感染,甚至产生败血症,感染中毒性休克。

    而肠穿孔必须要手术治疗,就像前面的王女士一样,需要经历至少两次手术,还需要佩戴粪袋,十分的痛苦。灌肠根本没有美容养颜、减肥等效果。(来源:普外科曾医生,文/曾维根,北京朝阳医院普外科主治医师)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有