加载中…
个人资料
脊梁挺起
脊梁挺起
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从容面对阿尔茨海默病,北大医院联合举办第二届MemoryWalk大型倡导活动

(2019-10-20 10:30:30)
分类: 新闻报道

从容面对阿尔茨海默病,北大医院联合举办第二届MemoryWalk大型倡导活动

阿尔茨海默病宣传活动.图/医院

 

  为了让更多社会群体了解阿尔茨海默病、认识阿尔茨海默病,以“以人为本”的理念积极看待和关注该疾病和该群体,2019年10月13日上午,由中国老年保健协会、中国老年保健协会阿尔茨海默病分会主办,北京大学第一医院、北京大学第六医院、北京睦友社会工作发展中心承办,第二届Memory Walk大型倡导活动在奥林匹克森林公园举行。神经内科副主任孙永安主持了本次活动。

 

    北大医院神经内科长期关注并从事阿尔茨海默病的诊疗和研究工作,神经内科副主任孙永安担任中国老年保健协会阿尔茨海默病分会(ADC/CAWA)副主任委员兼秘书长,王荫华教授任中国老年保健协会阿尔茨海默病分会名誉主任委员。据介绍,本次活动的主题是“从容面对,不再回避(Let’s talk about dementia:end the stigma)”,旨在呼吁患者及家属要从容直面阿尔茨海默病,向大众宣传倡导正确认识和对待该疾病和该群体。

 

    中国老年保健协会常务副会长兼秘书长齐平江、中国老年保健协会阿尔茨海默病分会(ADC/CAWA)主任委员解恒革教授,中国老年保健协会阿尔茨海默病分会副主任委员王华丽,卫材(中国)药业有限公司王丽经理等领导致辞,与不同社会群体代表、患者家属等一起发起倡导,呼吁大家关注该疾病,正确认识该疾病,反对歧视。活动场选在了人员密集的奥林匹克公园,不仅吸引了患者及家属、大学生、社区居民等,还吸引了前来游园休闲的人士,大家虽然身处不同行业、不同单位、不同组织,但关心、支持这一活动的心是同样的火热。

 

    活动现场为“桑榆晚晴”获奖家庭代表实静云和钮家斌颁发了奖项,钮莉华女士作了发言,分享照护历程和心得,倡导大众积极预防、及时就医、科学照护。出席嘉宾正式授予各代表团体“认知障碍症宣传使者”的旗。代表团体有青少年团体、社区居民团体、患者家属团体及各单位团体。倡导各团体共同呼吁“从容面对,不再回避”。青少年团体代表、北京信息科技大学周川江同学发言。

 

    沿着公园内的健行步道设置了主题站点,参与活动的人士纷纷健步向前,先后行走至“认识阿尔茨海默病、预防阿尔茨海默病、治疗阿尔茨海默病、照护阿尔茨海默病、关注阿尔茨海默病”的主题站点,并且参与站点互动,完成站点打卡。各个站点也为现场参与居民提供了阿尔茨海默病的知识宣传普及、互动体验、医护答疑等形式丰富的公益活动。

 

    通过鼓励不同的社会群体切实参与到活动中来,用科学的防治方法,用优质的照护服务,帮助阿尔茨海默病患者和家属,打破无助与绝望的坚冰,让阿尔茨海默病老人继续享受有品质、有尊严的生活,享有参与社会活动的权利;增强社会大众的正确认识和对阿尔茨海默病的关注,推动全社会理解与支持阿尔茨海默病老人及其家庭,创建阿尔茨海默病患者的友好生活环境,鼓励患者及家属“从容面对,认真治疗”。(来源:北大医院神经内科,文/孙永安,发布时间:2019-10-17)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有