加载中…
正文 字体大小:

大鬼小鬼也快乐【万圣节便当】

(2013-10-29 05:41:06)
标签:

儿童便当

万圣节

yini

分类: 便当部

大鬼小鬼也快乐【万圣节便当】    到了9月就开始盼望万圣节,现在日本普通的地方也开始过万圣节,但还限于让孩子们聚到一起,最多化个诡异的妆,其他也没有什么特别的活动,最重要的是孩子们没有地方要糖,这点还真是挺遗憾的。

    东西方文化不同,从这万圣鬼节就可以看出,连妖魔鬼怪到了这一天都那么让人觉得可爱。

    看到日本很多美食网站推出各种极为逼真的手指头或是骷髅造型的美食,Yini我还真不太喜欢。在日本,万圣节主要针对孩子,尤其是食品,还是应该有一个底线,不能让太恐怖的东西放入餐盘,应该让孩子从小受到美的食育教育。

    今天是这周最后的一次便当,所以做了一个应景的万圣节便当。由于起晚了些,没有太多的时间慢慢做,大致搞了一些象征性的南瓜大小鬼和香肠僵尸先生,如果有时间你还可以加个用芝士片做的幽灵会更有趣。

    做法都是超级简单,米饭捏成饭团后裹上煎好的薄蛋皮,然后剪出小鬼的眼睛、鼻子和嘴巴。要点是眼睛的三角形一定是尖朝上,距离不能太近。

    小肠仔就跟简单了,把芝士剪成细条裹上就好了,然后贴上求救的小眼睛大鬼小鬼也快乐【万圣节便当】如果你能买到万圣节造型的饼干模型就更方便了,用胡萝卜刻出各种南瓜呀,幽灵和帽子的造型,哇,一定好看的不得了。

    好了,今年的万圣节真的快到了,Happy Halloween!!


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有